Geschrieben von Himbaer am 08.11.2010, 18:10 Uhr |
Ricotta
Hallo,
kann man Ricotta auch wie normalen Quark verwenden? Also mit Früchten zubereiten oder mit Kräutern, bzw. Kuchen mit backen?
Re: Ricotta
Antwort von claudi700 am 08.11.2010, 18:12 Uhr
ja, kannst du. würzen und als brotaufstrich oder dipp verwenden, unter gegarten blattspinat mischen und cannelloni damit füllen, unter pastasaucen mischen, mit frischkäse oder mascarpone mischen für kuchenfüllungen usw.
Re: Ricotta
Antwort von Himbaer am 08.11.2010, 18:18 Uhr
Danke Claudi,
Frischkäse und Mascarpone fallen weg, wegen der LI meines Sohnes.
Habe jetzt nur gelesen, dass Ricotta einen sehr geringen Anteil an Laktose hat, 0,3 g auf 100g (waren das, meine ich)- dass müßte für meinen Sohn reichen.
Deswegen die Frage, ob das auch als Quarkersatz taugt.
Laktosefreier Quark ist unverschämt teuer, finde ich.
Re: Ricotta
Antwort von claudi700 am 08.11.2010, 18:30 Uhr
stimmt, die minus-l-produkte sind teuer. auf kosten von kranken wird halt gerne geschäft gemacht...
Re: Ricotta
Antwort von Himbaer am 08.11.2010, 18:34 Uhr
Das sagst du was, Milch und Sahne zahle ich ja gerne, aber irgendwo hörts einfach auf- auch finanziell.
Glücklicherweise hat er keine komplette Intoleranz, so dass z.B. Schokolade im normalen Rahmen geht.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ricotta in Tomatensosse
Hallo zusammen, im Handel gibt es fertige Tomatensosse mit Ricotta. Mein Mann macht immer selber eine ganz leckere Tomatensosse auf Vorrat. Ich würde gern die mal dann auch mit Ricotta probieren, nur habe ich festgestellt, dass es nicht in jedem Supermarkt gibt. Kann ich ...
von maus07 23.10.2009
Stichwort: Ricotta
Was anstatt Ricotta nehmen?
Hallo für herzhafte Muffins brauche ich laut Rezept 200g Ricotta. Möchte den aber nicht unbedingt extra kaufen. Kann ich Quark oder Frischkäse nehmen??? Ich habe Ricotta noch nie gegessen, und stelle mir diesen Käse wie Quark oder ...
von erzieherin84 15.03.2009
Stichwort: Ricotta
Crespelle mit Ricotta-Spinat und Bechamelsoße...und dazu?
Hallo zusammen, am WE möchte ich Crespelle für Gäste machen. Eines der wenigen Gerichte, die mir bisher gelangen. Leider ist es aber schon eine Ewigkeit her, dass ich es gekocht habe. Kann mir jemand nochmal ein gutes Rezept hierfür verraten? Ich habs immer ohne ...
von Butterflocke 10.10.2008
Stichwort: Ricotta