Geschrieben von Hase67 am 26.05.2013, 13:30 Uhr |
Rahmspinat Frage
Rückfrage: Warum willst du den Spinat denn jetzt erst zubereiten, um ihn wieder einzufrieren? Oder habe ich gerade irgendeinen Denkfehler?
Eine Großpackung Spinat ist z. B. super, um eine Spinatquiche zuzubereiten, die kannst du auch einfrieren. Rezept ist einfach: Du nimmst eine Pck. TK-Blätterteig, lässt die Blätter ausgebreitet auftauen, legst sie dann aufeinander, rollst sie aus und legst damit eine Spring- oder Pieform aus. Mit einer Gabel einpieksen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung schwitzt du 1-2 Zwiebeln im Topf an, auf Wunsch auch mit etwas Speck oder Kochschinken, gibst dann den Rahmspinat hinein und würzt noch etwas mit gekörnter Brühe oder auch einfach Salz, Pfeffer und Muskat nach. Dann 2-3 Eier verschlagen, mit 100 g Gratinkäse (Emmentaler, Greyerzer oder Gouda) vermischen, unter die etwas abgekühlte Spinatmasse ziehen, auf den vorgebackenen Boden geben. Falls du noch Blätterteigreste übrig hast, kannst du den Spinatkuchen obenauf damit verzieren. Damit die Deko schön glänzt, kannst du sie mit Milch/Sahne/Kondensmilch bestreichen.
Dann zurück in den Ofen schieben und noch weitere 35-40 Minuten backen (falls er obendrauf etwas brauner werden soll, für die letzten paar Minuten die Backtemperatur erhöhen).
LG
Nicole
- Rahmspinat Frage - Donut 26.05.13, 12:00
- Re: Rahmspinat Frage - claudi700 26.05.13, 13:17
- Re: Rahmspinat Frage - Hase67 26.05.13, 13:30
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rahmspinat - brauche mal kurz eure Hilfe
Hallo! Ich habe über Nacht Rahmspinat aufgetaut. Und jetzt wollen die Kinder gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta. Die Idee finde ich gut. Wie bekomme ich den Spinat am besten etwas fester, damit er in den Taschen ...
von Telli 24.10.2009
Stichwort: Rahmspinat