Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 02.02.2009, 16:01 Uhr

Quinoa

Wir nehmen Quinoa gelegentlich als Beilage. Entweder in einem Pilaf mit Reis und anderen Koernern gemischt oder in diesem kinderleichtem Auflauf:

Quinoa Auflauf
******************

1 Tasse quinoa
1 EL Pflanzenoel (Raps, Oliven)
1 kleine Zwiebel, klein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe
1-2 Tassen Moehren und/oder Moschuskürbis, geschaelt und gewuerfelt
1/4 l Orangen- oder Apfelsaft
1/4 l Bruehe
1/2 tl Salz
2 EL frische Petersilie

Quinoa im Sieb abwaschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne trocken ohne Oel bei mittelhoher Hitze roesten. Dabei haeufig ruehren. Die Quinoa Koerner werden dabei "poppen" und etwas in die Hoehe springen. Kinder finden das ganz lustig beim zuschauen. Es riecht auch wunderbar. Wenn sie gold-braun sind in eine kleinere Auflaufform fuellen.

In der gleichen Pfanne etwas Oel erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann Knoblauch und Moehren/Kuerbis hinzufuegen und 2 Minuten weiter garen. Diese Mischung in die Auflaufform geben, dazu den Saft und die Bruehe. Kurz umruehren. Abdecken und im Ofen bei 190 C 30 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Min. backen. Den Auflauf aus den Ofen nehmen, mit einer Gabel auflockern und die Petersilie unterruehren.

Guten Appetit!
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.