Geschrieben von Doublemama am 15.06.2009, 10:37 Uhr |
Quiche Lorrain
Huhu,
ich will morgen zum Geb. meines Sohnes (2) eine Quiche Lorrain machen. Nun habe ich aber ein Rezept mit einen Teig, wo man Eiswasser zutun muß und dann 30 min kaltstellen und vorbacken, usw.
Hat vielleicht einer ein einfaches Rezept ohne so einen Schnickschnack.
LG Sandy
Re: Quiche Lorraine
Antwort von claudi700 am 15.06.2009, 10:42 Uhr
hallo,
einfach 150 g mehl, 1 tl salz, 100 g weiche butter und 1 eigelb verkneten, in folie wickeln und eine halbe stunde im kühlschrank rasten lassen. dann ausrollen und form damit auskleiden.
claudia
Re: Quiche Lorraine
Antwort von rochen am 15.06.2009, 11:29 Uhr
hallo,
dieses vorbacken/blindbacken schenk ich mir auch meistens. damit der boden dann auch von unten nicht matschig wird, stell ich die form am ende der backzeit einfach 1-2 minuten direkt auf den ofenboden. also nicht auf den rost in der untersten schiene, sondern direkt auf den boden - geht aber nur bei ober-/unterhitze. und wirklich nur 1-2 minuten, sonst wirds schwarz.
lg
rochen
fertiger Pizzateig... hüstel
Antwort von Mondreise am 15.06.2009, 21:44 Uhr
Hi, ich mach die immer mit fertig gekauftem Pizzateig.
(ich mach nie Teige selbst, hüstel).
Mir schmeckt Quiche auch so :-) Lecker.
Ciao Biggi
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