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Geschrieben von IchbaldMami am 11.12.2012, 13:54 Uhr

Plätzchenfrage wichtig

Hallo zusammen,
wie bekomme ich auf die ganz normalen Ausstecherle die Streusel drauf?
Bitte ohne rohes Ei.
Danke
Lg

 
10 Antworten:

Re: Plätzchenfrage wichtig

Antwort von pulsiva am 11.12.2012, 13:55 Uhr

zuckerguss

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Re: Plätzchenfrage wichtig

Antwort von Holly87 am 11.12.2012, 14:09 Uhr

- Zuckerguss
- Kuvertüre

Eigelb muss übrigens immer VOR dem Backen auf den Keks. Die Streusel werden dann einfach mitgebacken. So besteht keine Gefahr durch Salmonellen.

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Re: Plätzchenfrage wichtig

Antwort von IchbaldMami am 11.12.2012, 18:11 Uhr

Wie mache ich Zuckerguss?

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Re: Plätzchenfrage wichtig

Antwort von pulsiva am 11.12.2012, 18:25 Uhr

wasser oder zitronensaft oder orangensaft und puderzucker verrühren

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Ei vs Zuckerguss

Antwort von Beatrix in Canada am 11.12.2012, 18:52 Uhr

Warum magst du kein Ei zum Glasieren nehmen? Sieht doch schoen golden aus nach dem Backen?

Zuckerguss ist auch lecker. Wichtig ist, dass man wirklich nur sehr wenig Fluessigkeit braucht, also 2 EL Saft + 200 gr Puderzucker verruehren.

Gruss
Beatrix

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Re: Ei vs Zuckerguss

Antwort von Holly87 am 11.12.2012, 19:05 Uhr

Naja dem Nick nach zu urteilen ist sie schwanger und denkt sicher "Kein rohes Ei". Wie schon erwähnt. Das Ei kommt VOR dem Backen auf den Keks, nicht danach.

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Re: Plätzchenfrage wichtig

Antwort von IchbaldMami am 11.12.2012, 21:06 Uhr

Vielen Dank
Nein ich bin nicht mehr schwanger aber arbeite nicht gern mit rohen Eiern

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Re: Plätzchenfrage wichtig

Antwort von Beatrix in Canada am 11.12.2012, 22:27 Uhr

Wie machst du denn dann den Teig? Da kommt doch auch ein rohes Ei rein?

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Re: Beatrix

Antwort von pulsiva am 12.12.2012, 8:13 Uhr

der teig wird noch gebacken, das ei ist dann also nicht mehr roh.zum verziehren von keksen benutzt man rohes eiweiß. das streicht man auf die fertigen kekse und dann z. bsp. streusel drauf.

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Re: Beatrix

Antwort von Beatrix in Canada am 12.12.2012, 22:47 Uhr

Das Ei, was man zum dekorieren drauf streicht, wird genauso gebacken wie das Ei, das man in den Teig reinknetet. Da ist doch kein Unterschied.

Ich hab noch nie Ei NACH dem Backen aufgetragen. Kann mir gar nicht vorstellen, dass das schmeckt. Die Plaetzchen wuerden doch auch in Kuerze verderben ...

Gruss
Beatrix

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