Geschrieben von IchbaldMami am 11.12.2012, 13:54 Uhr |
Plätzchenfrage wichtig
Hallo zusammen,
wie bekomme ich auf die ganz normalen Ausstecherle die Streusel drauf?
Bitte ohne rohes Ei.
Danke
Lg
Re: Plätzchenfrage wichtig
Antwort von pulsiva am 11.12.2012, 13:55 Uhr
zuckerguss
Re: Plätzchenfrage wichtig
Antwort von Holly87 am 11.12.2012, 14:09 Uhr
- Zuckerguss
- Kuvertüre
Eigelb muss übrigens immer VOR dem Backen auf den Keks. Die Streusel werden dann einfach mitgebacken. So besteht keine Gefahr durch Salmonellen.
Re: Plätzchenfrage wichtig
Antwort von IchbaldMami am 11.12.2012, 18:11 Uhr
Wie mache ich Zuckerguss?
Re: Plätzchenfrage wichtig
Antwort von pulsiva am 11.12.2012, 18:25 Uhr
wasser oder zitronensaft oder orangensaft und puderzucker verrühren
Ei vs Zuckerguss
Antwort von Beatrix in Canada am 11.12.2012, 18:52 Uhr
Warum magst du kein Ei zum Glasieren nehmen? Sieht doch schoen golden aus nach dem Backen?
Zuckerguss ist auch lecker. Wichtig ist, dass man wirklich nur sehr wenig Fluessigkeit braucht, also 2 EL Saft + 200 gr Puderzucker verruehren.
Gruss
Beatrix
Re: Ei vs Zuckerguss
Antwort von Holly87 am 11.12.2012, 19:05 Uhr
Naja dem Nick nach zu urteilen ist sie schwanger und denkt sicher "Kein rohes Ei". Wie schon erwähnt. Das Ei kommt VOR dem Backen auf den Keks, nicht danach.
Re: Plätzchenfrage wichtig
Antwort von IchbaldMami am 11.12.2012, 21:06 Uhr
Vielen Dank
Nein ich bin nicht mehr schwanger aber arbeite nicht gern mit rohen Eiern
Re: Plätzchenfrage wichtig
Antwort von Beatrix in Canada am 11.12.2012, 22:27 Uhr
Wie machst du denn dann den Teig? Da kommt doch auch ein rohes Ei rein?
Re: Beatrix
Antwort von pulsiva am 12.12.2012, 8:13 Uhr
der teig wird noch gebacken, das ei ist dann also nicht mehr roh.zum verziehren von keksen benutzt man rohes eiweiß. das streicht man auf die fertigen kekse und dann z. bsp. streusel drauf.
Re: Beatrix
Antwort von Beatrix in Canada am 12.12.2012, 22:47 Uhr
Das Ei, was man zum dekorieren drauf streicht, wird genauso gebacken wie das Ei, das man in den Teig reinknetet. Da ist doch kein Unterschied.
Ich hab noch nie Ei NACH dem Backen aufgetragen. Kann mir gar nicht vorstellen, dass das schmeckt. Die Plaetzchen wuerden doch auch in Kuerze verderben ...
Gruss
Beatrix
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