Geschrieben von kroska am 11.12.2012, 12:01 Uhr |
ich suche Rezepte/Menüvorschläge für heilig Abend
Sind dann 11 Personen (2Kinder dabei). Ist das erste Mal, das alle zu uns kommen und ich hab irgendwie keine Idee.
Re: ich suche Rezepte/Menüvorschläge für heilig Abend
Antwort von pulsiva am 11.12.2012, 12:26 Uhr
wohin solls denn gehn? fleisch ,fisch, wild, vegetarisch?
Re: ich suche Rezepte/Menüvorschläge für heilig Abend
Antwort von kroska am 11.12.2012, 12:33 Uhr
fisch oder fleisch.
Re: ich suche Rezepte/Menüvorschläge für heilig Abend
Antwort von kroska am 11.12.2012, 12:33 Uhr
fisch oder fleisch.
Re: ich suche Rezepte/Menüvorschläge für heilig Abend
Antwort von pulsiva am 11.12.2012, 12:56 Uhr
als vorspeise
:
feldsalat mit granatapfel und mozzarella
rinderbrühe mit flädle
kartoffelsüppchen mit einlage
ragout fin
möhren-orangensuppe mit ingwer
hauptgang
lendenbraten(viell.gefüllt) mit rahmsoße
wildbraten(gulasch) vom reh,hirsch,wildschwein
roulade (rind oder wild) vom rind mit klassischer füllung,bei wild mit frischkäse -preiselbeeren,oder frischkäse-pilzfüllung
rehrücken
lachsfilet mit kartoffelkruste/ macadamiakruste
lachs mit orange aus dem ofen
gefüllte schollenröllchen
als beilagen gehen beim fisch kartoffeln ebenso wie bandnudeln.grüne schmecken mir am besten.
zum fleisch passt kartoffeln ,klöße ,knödel,kroketten,
als gemüse rotkohl,rosenkohl,mischgemüse.
als dessert
eine rote grütze
weincreme
mousse
quarkspeise
eis
Re: ich suche Rezepte/Menüvorschläge für heilig Abend
Antwort von Holly87 am 11.12.2012, 13:50 Uhr
Vorspeisen:
- gemischter Salat mit Mozarella-Tomaten-Spießchen & Pestodressing
- Rinderbrühe mit Eierstich o. Flädle o. feine Suppenudeln
- Gemüsesuppe mit einem Klacks Creme Fraiche & frischen Kräutern
Hauptgang:
- Schweinefilet / Rinderfilet im Speckmantel
- Lachs z.B gebeizt
- gefüllte Ente / Gans / Pute
- Braten m. Klösen & Rotkraut
- Wildragou m. Spätzle & Preiselbeersauce
weitere Beilagen: Nudeln, Spätzle, Reis, Klösse, Semmelknödel, Noisettes, Kroketten, Kartoffelbrei (Süsskartoffelbrei)
Sauce: Sauce Hollandaise, (Kräuter-)Bernaise, Rahmsauce, Jägersauce, Honig-Senf-Sauce (f. Fisch), Cranberriesauce (f. Geflügel)
Nachtisch:
- Vanilleis mit Obstsalat
- Lebkuchenparfait
- Lebkuchen Panna Cotta m. heißen Früchten
- Creme Brûlée
- Schokoladenkuchen m. flüssigem Kern, dazu Vanilleeis
- Eis mit heißen Früchten
Wildgans - Zubereitung
Pralinen selber machen
Rezept von ganz speziellen Keksen gesucht...
Lebkuchen Hilfe!
Champingnon Rahmsoße
Hat jemand ein REzept für Hasenbraten ?
Gluehwein uebrig
Hat jemand einen Tipp für zu harte Kekse?
Noch ne Frage Kuchen abwandelbar ?