Geschrieben von Manja2008 am 17.09.2009, 21:08 Uhr |
Plätzchen /Keksrezept ohne Eier
Hallo, gibt es ein Plätzchenrezept ohne Eier? Kennt jemand eins?
Danke schon mal!
Gruß
Re: Plätzchen /Keksrezept ohne Eier
Antwort von claudi700 am 18.09.2009, 9:19 Uhr
hallo,
125 g geschmolzene butter
125 g zucker
1 pck. vanillezucker
200 g mehl
1 tl backpulver
alle zutaten mit der geschmolzenen butter mischen, eine rolle formen, in folie wickeln, 10 min. in den kühlschrank legen (nicht länger). rausnehmen, kekse abschneiden und bei mittelhitze goldgelb backen. nach geschmack mit glasur, kuvetüre etc. überziehen und verzieren.
claudia
Re: Plätzchen /Keksrezept ohne Eier
Antwort von Hase78 am 18.09.2009, 10:05 Uhr
hab dir welche bei www.kinderrezepte.de rauskopiert
CAROBKEKSE (Schokokekse)
Zutaten:
1. Mischung:
125 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Margarine
2. Mischung:
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinsteinbackpulver
2 EL Carob
und:
1 TL Johannisbrotkernmehl
heisses Wasser
Anweisungen:
Alles miteinander verrühren.
In einem extra Gefäß das Johannisbrotkernmehl mit etwas heißem Wasser schnell verrühren.
Dieses mit der ersten Mischung verrühren.
Anschließend das Mehl, Weinsteinbackpulver und Carob unterkneten.
Alles ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann ausrollen und Figuren ausstechen.
Tipp:
Das Ausrollen geht sehr gut auf einer Tupperunterlage.
Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 160/180°C (Umluft/E-Herd) ca. 10/12 Minuten backen.
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MANDELHERZEN
Zutaten:
150g Dinkelvollkornmehl
150g Hartweizenmehl
50g Mandelmus
1 MSP Vanillepulver
1 EL Sojamehl
6 EL Birnendicksaft
4 EL Sahne
Zum Bestreuen:
Mandelblätter
Anweisungen:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 200°c vorheizen, das Backblech fetten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien dünn ausrollen.
Herzen ausstechen und auf das gefettete Backblech (oder Backpapier) legen.
Das Mandelmus mit dem Birnendicksaft cremig rühren und die Herzen damit einstreichen.
Mit Mandelblättern bestreuen.
Die Backzeit beträgt 15-20 Minuten.
< Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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SAUERRAHM-PLÄTZCHEN
Zutaten:
125 g Weizenvollkornmehl
1 EL Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
25 g Sauerrahm (20% Fett)
Anweisungen:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Plätzchen im heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.
Hinweis:
Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal.
Tip:
Die Kekse immer in Blechdosen aufbewahren. Dort sind sie luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.
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VANILLEKIPFERL
Zutaten:
260g Dinkelvollkornmehl
200g Sauerrahmbutter
100g Birnendicksaft
100g gemahlene Mandeln oder Cashewkerne
1 MSP Vanillepulver
zum Bestäuben:
Vanillezucker von Razpunzel (Vollrohrzucker mit Vanillepulver)
Anweisungen:
Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten.
< Für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
< Mit den Händen gleichmässig grosse Kipferl formen.
Auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten hell backen.
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ZIMTSTERNE
Zutaten:
250g Vollkornmehl
100g gemahlene Mandeln
150g Birnendicksaft
125g Sauerrahmbutter
2 EL Zimt
2 EL naturtrüber Apfelsaft oder etwas frischer Zitronensaft
für die Glasur:
25g Kokosfett
2 EL Birnendicksaft oder Honig
Anweisungen:
Teig:
Einen Mürbeteig herstellen und in Folie gehüllt 4 Stunden ruhen lassen.
Den Teig zwischen zwei Folien auswellen und Sterne ausstechen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 Minuten backen. Die erkalteten Sterne mit der Glasur bestreichen.
Glasur:
In eine Tasse das zerlassene Kokosfett geben.
Den Birnendicksaft oder Honig unterrühren.
Mit einem Pinsel Gebäck einstreichen.
Hinweis:
Lasst Euch nicht dadurch irritieren, dass das Fett und der Honig sich anfangs nicht gut vermischen lassen. Beim Aufpinseln ist das Problem behoben.
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wenn du noch mehr rezepte für eiallergiker suchst, guck mal auf der seite. da sind massig rezepte...
lg
steffi
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