Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Chatilia am 09.08.2008, 14:11 Uhr

picknick-ideen gesucht

picknick ist geplant und ich habe keine ideen ... doch ich bin sicher, hier gibt's viele talentierte picknickerinnen, die mir ein wenig auf die sprünge helfen können.

mir fehlen die ideen, denn es gibt zwei zusätzliche komplikationen:

- ich habe einen sehr langen anfahrtsweg, der ungefähr einen halben tage dauern wird.

- einmal am ziel angekommen, muss ich noch einen einstündigen fussmarsch zurücklegen

alles voluminöse und leicht verderbliche fällt also schon mal weg.

habe einen kleinen thermosrucksack, eiselemente sind schon mal am vorkühlen.

ein fleischstück mitzunehmen kann ich wagen, aber ich habe dort kein besteck, das heisst, es müsste eine wurst sein und ich mag keine würste.

werde bestimmt brot mitnehmen und kartoffeln in folie. das ist mir aber als menu wieder zu fade.

bin froh, wenn mir jemand eine idee gibt, denn ich bin grad ratlos.

herzlichen dank!

 
2 Antworten:

Re: picknick-ideen gesucht

Antwort von claudi700 am 09.08.2008, 14:58 Uhr

hallo,

wie wärs mit

chicken wings oder hähnchenkeulen

mini-putenwürstchen (oder geflügelwürstchen) auf spieß

gemüsespieße

sandwiches (mit roastbeef, schinken-käse, tomate-mozzarella usw.)

nudelsalat (kleine portion in tupperdose)


claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: picknick-ideen gesucht

Antwort von Beatrix in Canada am 09.08.2008, 16:20 Uhr

Ich hatte fuer unser letztes Picknick Cocktailtomaten eingepackt, die zerquetschen nicht so leicht wie die grossen, wenn man damit wandert.

Sandwich ist auch einfach und nicht so langweilig, wenn man mal anderes Brot nimmt, z.B. Ciabatta. Salami oder Kaese sind nicht so verderblich wie andere Aufschnittsorten.

Bei Salaten sollte man moeglichst keine mit Mayonnaise im Dressing nehmen, da diese doch leichter verderblich ist. Ich mach immer einen Bohnensalat, der auch mal eine Weile ohne Kuehlung auskommt:

Bohnensalat
**************
Schau einfach in deinen Vorratsschrank und seh was du an Bohen da hast. Ich nehm meist eine Mischung aus den folgenden:
1 Dose gemischte Bohnen (Kichererbsen, weisse und rote Kidney Bohnen, Romano, Black Eye)
1 Dose gruene Bohnen (frisch waere natuerlich besser)
1 Dose Mais
1 rote Paprika, klein gewuerfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gewuerfelt (sind milder als die normalen) oder Fruehlingszwiebeln
1 Bund Koriander

Dressing:
125 ml Zitronensaft
125 ml Reisessig
1-2 El Zucker, brauner wenn moeglich, oder Honig

Der Trick ist hier wirklich der Reisessig! Sehr mild und ersetzt wirklich jedes Oel in diesem Rezept. Und ist natuerlich nicht so fett- und kalorienreich ;-) Der Salat schmeckt am besten, wenn er schon am Tag vorher zubereitet wird und Zeit zum ziehen hat. Ich hab am naechsten Tag nochmal probiert und noch mit etwas Honig nachgesuesst. Die Mengen beim Dressing muesstet ihr natuerlich selber den Groessen eurer Dosen anpassen. Denkt dran, dass bei einem Bohnensalat das Dressing reichlich sein sollte, da sie die Fluessigkeit ueber Nacht noch einziehen.

Viel Spass beim Picknick!
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.