Geschrieben von Aimeee am 16.10.2008, 12:57 Uhr |
Philadelphiatorte (Zitrone)
Kann mir jemand das Rezept für eine 26er Springform geben und mir sagen, wie ich sie optisch noch verschönern kann?
Danke euch schonmal.
Nachtrag
Antwort von Aimeee am 16.10.2008, 13:00 Uhr
Kann ich den Boden etwas dicker machen oder wird er dann bröckelig? Doppelte Menge dafür?
Re: Philadelphiatorte (Zitrone)
Antwort von claudi700 am 16.10.2008, 13:11 Uhr
hallo,
hier das rezept:
200 g löffelbiskuits oder butterkekse
80 g geschmolzene butter
1 pck. zitronen-götterspeise (+ entsprechende menge wasser und zucker, wie auf der packung angegeben)
300 g philadelphia
saft einer zitrone
50 g zucker
2 becher sahne
kekse zerbröseln (in einen gefrierbeutel geben, mit nudelholz drüber rollen, bis brösel entstanden sind). brösel mit der flüssigen butter mischen, knente und einen springformboden damit bedecken. tortenring umlegen.
sahne steifschlagen. philadelphia mit zucker verrühren, zitronensaft unterrühren. sahne unter käsemasse heben. götterspeise nach packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und unter die frischkäsemasse heben. im kühlschrank etwas fest werden lassen, dann auf den keksboden gießen. über nacht im kühlschrank fest werden lassen.
zum verzieren
zitronenzesten
gehackte pistazien
schokostreusel
keksbrösel
claudi
Einmal gebackene und einmal ohne backen!
Antwort von knuddel-maus am 16.10.2008, 13:21 Uhr
Philadelphiakuchen (für 26 cm Durchmesser)
125 g Zwieback zerbröseln
und mit
50 g zerlassene Butter
60 g Zucker
verrühren und dann in die Form drücken
6 Eiweise mit 1 Prise Salz steif schlagen
600 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia) (Zimmertemperatur) mit
6 Eigelb und
150 g Zucker
200 ml saurer Sahne
2 Tl Orangenschale und
1 ½ EL O-Saft
80 g Speisestärke
1 Tl B.pulver
verrühren.
Eischnee unterheben
Masse auf den Bröselboden streichen
Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 90 min backen
Kuchen ist fertig wenn er in der Mitte fest aber noch elastisch ist. Springformrand sofort nach dem Backen lösen. Mit Puderzucker besieben.
Phildelphiakuchen (ohne backen)
Ganz lecker und schnell; auch für Backfaule (wie mich)!
man nehme:
150g Löffelbiskuit
125g Butter
600g Philadelphia Doppelrahm
300g Joghurt
3EL Zitronensaft
1Pck.Tortenguß,klar
75g Zucker
150ml Wasser.
-Den Löffelbiskuit in einen großen Gefriebeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
- Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
- Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
- Tortenguß,Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinem Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
- Philadelphia-Creme in die Springform füllen und ca. 3Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchten
- je nach Jahreszeit - garnieren.
So einfach und schnell ist eine leckere Torte zubereitet ---da freuen sich auch die Omi und das Kleine....
Zu Risiken und Nebenwirkungen:Vorsicht Kalorienbombe!!!
LG Eva
Re: Philadelphiatorte (Zitrone)
Antwort von Littlefoot301 am 16.10.2008, 13:33 Uhr
Du könntest kandierte Zitronenstücke machen und damit dekorieren.
Danke @all und Frage an Littlefoot
Antwort von Aimeee am 16.10.2008, 13:34 Uhr
Das mit den kandierten Zitronen klingt gut. Wie mache ich diese denn?
Re: Danke @all und Frage an Littlefoot
Antwort von Littlefoot301 am 16.10.2008, 13:38 Uhr
150g Zucker mit 5-6 Eßl. Zucker in einem Topf bei geringer Wärme erhitzen. Immer wieder umrühren. Wenn der Zucker aufgelöst ist, nicht mehr rühren und warten bis die Flüssigkeit kocht und eine hellbräunliche Farbe annimmt. Topf vom Herd nehmen und in einen zweiten (größeren Topf) mit warmen Wasser stellen.
Zitronen vorher schon schälen und filetieren. Filets quer in Scheiben schneiden und durch die Flüssigkeit ziehen. Auf BAckpapier legen und auskühlen lassen.