Geschrieben von Zwilli am 16.10.2008, 11:50 Uhr |
was mit 12 eigelb anstellen?????????
habe mousse au chocolate gemacht, habe nun 12 Eigelb über.
Was kann ich mit denen so alles anstellen????
habt ihr tipps für mich?
danke nicole
Re: was mit 12 eigelb anstellen?????????
Antwort von claudi700 am 16.10.2008, 11:53 Uhr
hallo,
mayonnaise
tiramisu
auflauf (z. b. blumenkohl-broccoli, dann eine sauce aus milch und eigelb drüber)
knödel
quiche
ansonsten kannst du die dotter auch ein paar tage im kühlschrank aufbewahren (in eine verschließbare dose, wasser drauf, deckel zu).
claudi
Eierlikör!
Antwort von knuddel-maus am 16.10.2008, 12:12 Uhr
500 ml Milch
200 g Rieselzucker (Kristallzucker)
6 Eigelb
1 Ei
1 Vanilleschote
200 ml Rum (weiß oder braun)
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen.
Ca. 60 g vom Zucker mit Eigelb und Ei vermengen und im Wasserbad schaumig schlagen. Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Mark sowie restlichen Zucker aufkochen und in die Eiermischung einlaufen lassen.
Eigelbmilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen, unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen).
Eiermischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und Rum einrühren.
Eierlikör noch warm/heiss in Flaschen füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern.
Hält sich ca. ein halbes Jahr, wenn er offen ist in den Kühlschrank und "rasch" verbrauchen ( ca. 1 Woche)
So mach ich ihn und verschenke ihn zu Weihanchten!
LG Eva