Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Zwilli am 16.10.2008, 11:50 Uhr

was mit 12 eigelb anstellen?????????

habe mousse au chocolate gemacht, habe nun 12 Eigelb über.
Was kann ich mit denen so alles anstellen????
habt ihr tipps für mich?

danke nicole

 
2 Antworten:

Re: was mit 12 eigelb anstellen?????????

Antwort von claudi700 am 16.10.2008, 11:53 Uhr

hallo,

mayonnaise
tiramisu
auflauf (z. b. blumenkohl-broccoli, dann eine sauce aus milch und eigelb drüber)
knödel
quiche

ansonsten kannst du die dotter auch ein paar tage im kühlschrank aufbewahren (in eine verschließbare dose, wasser drauf, deckel zu).

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Eierlikör!

Antwort von knuddel-maus am 16.10.2008, 12:12 Uhr

500 ml Milch
200 g Rieselzucker (Kristallzucker)
6 Eigelb
1 Ei
1 Vanilleschote
200 ml Rum (weiß oder braun)

Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen.

Ca. 60 g vom Zucker mit Eigelb und Ei vermengen und im Wasserbad schaumig schlagen. Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Mark sowie restlichen Zucker aufkochen und in die Eiermischung einlaufen lassen.

Eigelbmilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen, unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen).

Eiermischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und Rum einrühren.

Eierlikör noch warm/heiss in Flaschen füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

Hält sich ca. ein halbes Jahr, wenn er offen ist in den Kühlschrank und "rasch" verbrauchen ( ca. 1 Woche)
So mach ich ihn und verschenke ihn zu Weihanchten!

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.