Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von fracla am 12.02.2009, 12:12 Uhr

Pfitzauf

Ich such kein Rezept dafür, mich interessiert nur, ob das außer mir irgendjemand kennt?

Claudia

 
8 Antworten:

Re: Pfitzauf

Antwort von claudi700 am 12.02.2009, 12:18 Uhr

huhu claudia ;-)

ich hab das mal vor jahren gegessen (in stuttgart). war lecker :o))

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfitzauf

Antwort von Dreikindmama am 12.02.2009, 12:21 Uhr

Ja ich.

Ich mache das öfters mal, da meine Kinder das gerne essen.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfitzauf

Antwort von fracla am 12.02.2009, 12:28 Uhr

als ich Kind war (lange ist es her....) hat meine Mama das auch öfters gemacht. Ich komme übrigens aus Stuttgart und jetzt wohne ich im Landkreis Heilbronn. Mein Mann kennt das nicht. Seit ich daheim ausgezogen bin hab ich das, glaub ich, nur 1x bei meinen Eltern gegessen und mein Sohn auch und es hat ihm damals geschmeckt. Meine anderen 2 kennen das noch nicht. Aber das wird sich ändern - ich hab meine Mutter nach dem Rezept gefragt.
Ich komme da drauf, weil ich in einem amerikanischen Kochbuch ein Rezept für "Custardy Popovers" entdeckt hab und eine Bekannt da war und meinte: das ist doch "Yorkshire Pudding" (ihr man ist Engländer).
Hab dann noch ein bißchen rumgefragt, aber keiner kannte Pfiztauf.

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfitzauf

Antwort von Ka-Ti04 am 12.02.2009, 13:10 Uhr

so, nun möchte ich aber auch gerne wissen, was das nun ist ....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfitzauf

Antwort von fracla am 12.02.2009, 13:17 Uhr

Wie soll man das beschreiben? Bei Chefkoch gibt es 3 Rezepte mit Bildern, da wurde Pfiztauf als schwäbisches Soufflé beschrieben.
Hier das Rezept meiner Mama:
Pfitzauf: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 ltr. Milch, 5 Eier, 125g Butter.
das Mehl ,eine Pr.Salz mit etwas Milch glattrühren. Dann die Eier zugeben u. den Teig mit kochend heißer Milch fertig rühren; mit Butter die Pfitzaufförmchen bestreichen,den Rest Butter heiß an den Teig rühren
sofort in die Förmchen füllen.die Förmchen nur halb füllen, keinen zucker zugeben
etwa 30 min bei guter hitze backen ,diese Menge ergibt 12 Stk

Es gibt extra Pfitzaufförmchen, aber größere Tassen gehen auch. Ich werde wahrscheinlich meine Muffinsförmchen probieren, das sollte dan 24 St ergeben. Wir haben die dann immer mit Zucker bestreut. Vanillesoße und/oder Kompott passen auch dazu.

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfitzauf

Antwort von Ka-Ti04 am 12.02.2009, 13:37 Uhr

na, das klingt ja richtig lecker, könnte ich auch mal machen. Danke.

Lg Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@fracla

Antwort von Dreikindmama am 12.02.2009, 13:45 Uhr

Du hast eine PN

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ja, kenn ich bin schließlich Schwäbin, muss aber gestehen dass ich es nicht

Antwort von NICOSI am 12.02.2009, 14:03 Uhr

sonderlich gerne esse, das liegt aber daran dass ich einfach keine Süsspeisen mag....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.