Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von roti120392 am 30.07.2020, 11:55 Uhr

Partysalat

Ich soll am Wochenende einen Salat zur Geburtstagsfeier mitbringen.

Was habt ihr für gute Rezepte.

Da es sehr heiß werden soll, möglichst ohne Majo und nicht zu mächtig.

Lg Rosi

 
5 Antworten:

Re: Partysalat

Antwort von Chip am 30.07.2020, 11:59 Uhr

Statt Majonaise kann man auch Pesto verwenden. Schmeckt toll im Nudelsalat. Je nach Belieben geht da rotes oder grünes Pesto. Das Pesto kannst du mit etwas Wasser verlängern, falls du gekauftes nimmst.

Nudelsalat mit Pesto, Tomaten, Nüssen, Paprika und Salatgurke

Rohkostsalat mit Pinienkernen

Rucola salat mit Kirschtomaten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Partysalat

Antwort von Hase67 am 30.07.2020, 12:31 Uhr

Bei diesen Temperaturen sehr lecker finde ich das hier, außerdem haben Wassermelonen und Rucola gerade Saison:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1349881239714469/Melonen-Rucola-Salat-mit-Feta.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Partysalat

Antwort von Maroulein am 31.07.2020, 0:29 Uhr

Ich mache immer Nudelsalat mit Farfalle,getrocknete Tomaten,kleine Cocktailtomaten(die lass ich ganz),Rucola,Mozarellabällchen,angeröstete Pinienkerne,Basilikum,angemacht mit Salz,Pfeffer und etwas Olivenöl,der schmeckt eigentlich allen,ist schnell gemacht und wird nicht schlecht wenn er etwas länger ungekühlt steht
Meine Schwester macht da grünes Pesto rein,aber das mag ich nur mit Bärlauch,und das ist nicht so Jedermanns Sache

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Partysalat

Antwort von Salkinila am 31.07.2020, 10:40 Uhr

Ich mache gerne diesen Kartoffelsalat:

https://www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/922-salate/1029-kartoffelsalate/31633-wirtshaus-kartoffelsalat

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Salat Caprese

Antwort von Jari am 31.07.2020, 12:47 Uhr

Hallo,

ich soll für unsere Freunde meinen Salat Caprese mitbringen. Der geht folgendermaßen:

gemsichte Cocktailtomaten und Mozzarella klein schneiden und vermengen. Dressing aus angeröstetetn Pinienkernen, Basilikum, Olivenöl, Balsamico und Salz mischen (also im Prinzip eine Art Pesto). Das miteinander dann vermengen. Man sollte das Vermengen aber erst kurz vorher machen, damit es nicht verwässert. Alternativ kann man auch die Kerne aus dem Tomaten entfernen, dann ist die Gefhr des verwässerns nicht so groß.

LG Janet

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kennt ihr originelle Partysalate/Modesalate?

Wir sind in nächster Zeit auf einigen Partys eingeladen, zu denen jeder etwas beisteuern soll. Kennt ihr nette Salate abseits vom üblichen Nudel-Kartoffel-Schicht-Tacosalat? Gibt es bei euch derzeit einen Modesalat? Von Zeit zu Zeit taucht immer ein und derselbe Salat bei ...

von sumse 10.01.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Partysalat

Partysalat zum Vorbereiten

Hallo, ich habe demnächst mal wieder ein Fest auszurichten. EIGENTLICH sollte es Fleischkäse aus dem Ofen mit Kartoffelsalat und buntem Salat geben. (Die Gäste lieben deftig-bürgerlich-schwäbische Küche ;-)). Nun ist klar, dass ich an dem Tag bis 13 Uhr arbeiten muß ...

von Minimaus2 13.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Partysalat

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.