Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Patt_Patterchen3878 am 26.10.2010, 18:23 Uhr

Ohweh!Ratlos....

So,mein Nick ist bekannt ;) musste allerdings neu anmelden,da ich dussel Pw meiner Mailaddy vergessen hab über die die Daten liefen...

Mein Problem(chen) ist aber anders..
Am Samstag kommen meine Eltern mich endlich mal wieder besuchen.
Ich hab sie seit Sylvester nicht mehr gesehen (wohnen 400km weg von mir).
Gegen Mittag sind sie hier,bringen s Mittagessen mit,und ich wollte ne Torte oder Kuchen machen.
Soll was besonderes sein,als kleines Danke(sie bringen uns ne neue Waschmaschine mit)...Zudem ist meine Ma Diabetikerin,da möchte ich Rücksicht drauf nehmen,auch wenn sie normalen Kuchen essen darf(da aber eben nicht so viel).

Hat wer leckere Ideen?

 
4 Antworten:

Re: Ohweh!Ratlos....

Antwort von mißzyx am 26.10.2010, 18:36 Uhr

Zutaten für 16 Portionen 700 g Äpfel
100 g Magerquark
200 g Weizenmehl Type1050
1 TL Backpulver
80 g Margarine
1 Ei Gr. M
60 g Fruchtzucker
100 g Schlagsahne
Zimt nach Geschmack
Zitronensaft
1/2 TL Süssstoff
Einheiten Zutatenlexikon


--------------------------------------------------------------------------------


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig kühl stellen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneide. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Magerquark mit Ei und Sahne durchmengen und dann noch etwas Süßstoff und Zimt abschmecken. Nun die Springform einfetten, den Teig darin auslegen und den Rand etwas hochziehen. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Die Äpfel auf dem Boden auslegen, die Quarkmasse drübergeben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ohweh!Ratlos....

Antwort von Himbaer am 26.10.2010, 20:49 Uhr

Hallo,

ich würde einen ganz normalen Kuchen backen, vielleicht nicht gerade eine Sahnetorte.
Nicht umsonst sind die ganze Diabetiker- Sachen aus den Regalen verschwunden.
Für Diabetiker ist es gesünder, wenn sie bewußt normal essen, also mit bewußt meine ich, dass sie drauf achten was und wieviel.

Ich würde wahrscheinlich einen Kuchen mit Dinkelvollkornmehl backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ohweh!Ratlos....

Antwort von Patt_Patterchen3878 am 27.10.2010, 10:12 Uhr

Ah,gut zu wissen:) Danke,hab da ja nicht den täglichen Umgamg mit :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ohweh!Ratlos....

Antwort von streepie am 27.10.2010, 10:52 Uhr

Mein Vater ist auch Diabetiker, und isst ganz normal - wenn ich fuer ihn backe, dann mit Vollkornmehl und Obst, z.B. einen gedeckten Apfelkuchen.

Kein Suessstoff o.a.

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.