Geschrieben von 2x+1Wunder am 14.12.2011, 18:09 Uhr |
Oh??!!! dann gleich hier noch mal:
200g Kuvertüre Halbbitter
200g Kuvertüre Vollmilch
200g Nougat
100g Butter
im Wasserbad schmelzen, dabei immer umrühren, damit die mass nicht anhängt.
zum Würzen:
1 Teelöffel Vanille (sind ca. 4-5 ausgekratze Vanilleschoten)
1/4 Teelöffel gemahlenen Kardamom
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
2 Teelöffel Zimt
(ich habe statt Kardamom und Nelken 1/2 Teelöffel Spekulatius- bzw. Lebkuchengewürz benutzt, da ich das schon im Haus hatte)
Zum Schluß 100g gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse / Mandeln) unterrühren.
Dann in eine Form gießen und erkalten lassen. Die Schoki wird nicht so hart wie "normale" Schokoladentafeln - man kann sie hinterher gut in Würfel schneiden. Letztes Jahr habe ich sie in Eiswürfelbehälter gegossen - das war aber eine Sauerei, bis das alles wieder draußen war. Diesmal habe ich eine flache eckige Tupperschüssel mit Backpapier ausgelegt und hinterher in Stücke geschnitten - das klappte viiiiel besser!
LG 2x+1Wunder
- @anett2311 - 2x+1Wunder 14.12.11, 9:31
- Re: @anett2311 - anett2311 14.12.11, 12:02
- Re: Oh??!!! dann gleich hier noch mal: - 2x+1Wunder 14.12.11, 18:09
- Re: @anett2311 - anett2311 14.12.11, 12:02