Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von 2x+1Wunder am 14.12.2011, 18:09 Uhr

Oh??!!! dann gleich hier noch mal:

200g Kuvertüre Halbbitter
200g Kuvertüre Vollmilch
200g Nougat
100g Butter

im Wasserbad schmelzen, dabei immer umrühren, damit die mass nicht anhängt.

zum Würzen:
1 Teelöffel Vanille (sind ca. 4-5 ausgekratze Vanilleschoten)
1/4 Teelöffel gemahlenen Kardamom
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
2 Teelöffel Zimt

(ich habe statt Kardamom und Nelken 1/2 Teelöffel Spekulatius- bzw. Lebkuchengewürz benutzt, da ich das schon im Haus hatte)

Zum Schluß 100g gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse / Mandeln) unterrühren.

Dann in eine Form gießen und erkalten lassen. Die Schoki wird nicht so hart wie "normale" Schokoladentafeln - man kann sie hinterher gut in Würfel schneiden. Letztes Jahr habe ich sie in Eiswürfelbehälter gegossen - das war aber eine Sauerei, bis das alles wieder draußen war. Diesmal habe ich eine flache eckige Tupperschüssel mit Backpapier ausgelegt und hinterher in Stücke geschnitten - das klappte viiiiel besser!

LG 2x+1Wunder

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.