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Geschrieben von max am 02.11.2007, 11:16 Uhr

Natron statt Backpulver?

Hallo!

Hatte gestern nur Natron zu Hause. Hab einen Kürbiskuchen damit gemacht statt mit Backpulver und der schmeckt - na ja, komisch würd ich sagen. Einfach nicht so wie beim letzten mal (Kürbis, alles war gleich).

Kann das am Natron liegen? Darf man das nicht statt Backpulver nehmen?

lg max

 
3 Antworten:

Weniger Natron?

Antwort von Ulli am 02.11.2007, 11:46 Uhr

Also wenn ich die Mengen vergleiche muss ich für ein Pfund Mehl ein Päckchen Backpulver nehmen, ca. 16g.
Als ich mit Natron gebacken habe, war die Empfehlung 5g für ein Pfund Mehl...

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Re: Natron statt Backpulver?

Antwort von berita am 02.11.2007, 23:37 Uhr

Kann schon sein.. ich hab bei Muffins mal zuviel Natron genommen, schmeckte irgendwie nach Seifenlauge oder so :-)

Bei Natron muss man auch drauf achten, dass irgendwas säurehaltiges mit im Teig ist (z.B. Buttermilch, Essig, Zitrone..), ansonsten wirkt es nicht richtig.

LG
Berit

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Was Saures ...

Antwort von Ulli am 03.11.2007, 7:21 Uhr

Gut das mit der Säure geht aber auch, wenn ganz kurz vorm Backen etwas Essig hineintut, schmeckt man auch nicht.

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