Geschrieben von susafi am 23.01.2010, 14:17 Uhr |
Re: Muffins...
Antwort von claudi700 am 23.01.2010, 14:50 Uhr
welches rezept verwendest du? backpulver ist ein muss, wenn früchte drin sind, dann oftmals auch natron statt backpulver, damit die dinger aufgehen. pro muffin ca. 2 el teig ins förmchen geben.
claudia
Re: Muffins...
Antwort von susafi am 23.01.2010, 17:50 Uhr
sonst hatte ich normalen Rührteig... heute mal das hier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Ei(er)
125 g Zucker, braun
100 ml Öl, neutrales
125 ml Buttermilch
3 Banane(n), sehr reife
Re: Muffins...
Antwort von claudi700 am 23.01.2010, 17:52 Uhr
hm, das liegt m. e. an den zutaten. öl und buttermilch + bananen sind halt "schwere" zutaten, da können die muffins schon platt bleiben. bei normalem rührteig darf es eigentlich nicht passieren.
claudia
Re: Muffins...
Antwort von susafi am 23.01.2010, 17:58 Uhr
ok Danke... versuche ich es morgen nochmal mit normalen Rührteig...
Was soll ich zum Käsefondue(?) machen?
Rezept für Joguhrttorte ohne Backen u ohne Backmischung:-)
Saure Sahne, Schmand und Co
Soße zu gefüllten Paprika
Kuchen für geburtstag im kiga
Waffelrezept für große Mengen?
Was machen mit saurer Sahne
Ideen für Sauerkraut??
Viereckige Torte