Geschrieben von fracla am 05.11.2008, 14:01 Uhr |
Mürbteig
Muß Mürbteig eigentlich unbedingt 1 Std oder so in den Kühlschrank? Oder reicht auch weniger bzw. gar keine Kühlzeit, außer der Teig wäre zu weich zum Verabeiten?
Claudia
Re: Mürbteig
Antwort von knuddel-maus am 05.11.2008, 14:17 Uhr
Ich hab auch schon ohne "Kühlung" Kekse gemacht und die haben wunderbar geschmeckt.
LG Eva
Re: Mürbteig
Antwort von claudi700 am 05.11.2008, 14:28 Uhr
hallo,
es geht auch ohne, kommt ein wenig auf das rezept an. man kann den teig halt auch lagern, wenn er nicht gleich weiterverarbeitet werden kann. aber ansonsten: wenn er nicht suppt, gleich weitermatschen ;-)
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mürbteigfrage! Hilfe!
Huhu! Morgen wird mein Kleiner 2 und ich mach nen Apfelkuchen, aus Mürbeteig. Meine Frage, kann ich den heute schon machen und bis Morgen in den Kühlschrank legen? Wäre schöner wenn der Kuchen frisch wäre, also Morgen erst backen. LG ...
von claudia75 17.09.2008
Stichwort: Mürbteig
Bratwurstbrät
Chicoree überbacken ??
Hat jemand ein leckeres Rezept für Tortellini-Auflauf?
So...dann will ich mal berichten..bananensaft...
Welche Nachspeise bei Chili als Hauptmahlzeit?
@claudi
Wer von euch hausfrauen trägt in der küche schürze/kochmütze o. ä.?
Wieviel Spritzgebäck ergibt das wohl?
Plätzchenteig?