Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von wichtus am 15.09.2010, 8:30 Uhr

Möhren

Hallo,

ich muß von mir sagen, dass ich überhaupt keine große Ahnung habe wie man kocht. Wir kochen zwar auch aber immer nur mit fertigen Soßen, oder Gemüse von Iglo wo man nur noch Wasser ran tut :).

Jetzt habe ich aber einen Beutel Möhren, wo gar nichts dran ist. Wie kann ich die Schmackhaft machen. Habe es schon probiert mit Salz und Pfeffer, aber da hat meine Familie gesagt, dass diese nicht schmecken.


Lg

 
10 Antworten:

Re: Möhren

Antwort von DK-Ursel am 15.09.2010, 8:49 Uhr

Hej!

Zunächst mach Dir klar, daß eine Umstellung auf andere Küche, andere Kochweise, auch gewöhnungsbdürftig ist --- der Gaumen steltl sich bei stetem Training aber um und hinterher fragt man sich, wie man all den Fertigkram oder anderes überhaupt runterbekommen hat.

Hier in DK ißt man Gemüse sehr fettfrei (ich bin auch dazu übergegangen, da Soßen und anderes ja durchaus Fett liefern) und obwohl ich die nackten Erbsen, Möhren etc. anfangs auch gewöhnungsbedrüftig fand, habe ich mich daran gewöhnt.
Man shcmeckt oftmals da sFGemüse viel besser als eigenständiges Gemüse.

Zum andern gehören gerade an Möhren Fette, damit sich vor allem das wichtige Vitamin A lösen und vom Körper optimal aufgenommen werden kann.
D.h. z. B. Du kannst an die gekochten Möhrchen ein bißchen Butter geben, mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und als Beilage servieren.

Du kannst auch mit Sahne Fett an Deine Möhrchen bringen - oder mit einem guten Öl -- ob das dann geschmacksneutrales Raps- oder Sonnenblumenkernöl oder Olieven o.a. Öl ist, bleibt Deinem Geschmack überlassen.

In der Küche ist Experimentieren erlaubt - und Ausdauer bei der Geschmackveränderung.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren

Antwort von kleine_fee am 15.09.2010, 9:06 Uhr

ich schneide die möhren klein,koche sie bis sie bissfest sind,abgiessen,dann mit butter,salz,petersilie und etwas muskat abschmecken.

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren

Antwort von miss_xyz am 15.09.2010, 9:39 Uhr

Ich schäke die Möhren und schneide sie dann klein. Dann gebe ich meist noch Kohlrabi dazu. Koche das ganze in Salzwasser bißfest und schwenke es dann noch in Butter.

Natürlich schmeckt es erst nicht weil euer Gaumen an Gschmacksverstärker gewöhnt ist. Das dauert eine Weile

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren

Antwort von claudi700 am 15.09.2010, 10:45 Uhr

hallo,

möhren schälen und in scheiben schneiden, in köchelndem salzwasser bissfest garen, mit kaltem wasser abschrecken.

etwas butter erhitzen, möhren darin schwenken, salz, pfeffer und frische petersilie drauf.

oder einfach ein wenig kräuterbutter, das reicht auch schon.

du kannst die möhren auch karamellisieren (butter und etwas zucker erhitzen, bis die masse braun ist, gekochte möhren rein, kurz schwenken, salz drüber, fertig)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren

Antwort von pothi am 15.09.2010, 10:52 Uhr

ich mach aus möhren gerne möhren und kartoffeln untereinander.

kartoffeln und möhren in kleinere stückchen schnibbel. dann in einem topf mit etwas wasser, salz, pfeffer und wenig gemüsebrühe garen. wenn sie gar sind ein stich butter und reichlich petersilie dazu.

oft gibt es das bei uns mit frikadellen oder bratwurst. dann laß ich den stich butter weg und gebe ein wenig bratfett mit ins gemüse.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren

Antwort von Hase67 am 15.09.2010, 11:55 Uhr

Hi,

wir essen gern glasierte Möhren - Möhren einfach in etwas Gemüsebrühe bissfest garen, abgießen, Butter und braunen Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren -> Eintopf

Antwort von Mondreise am 16.09.2010, 0:36 Uhr

Hi, Möhrengemüse finde ich langweilig.
Aber Möhren gehören in fast jeden Eintopf.

Schau doch mal in www.chefkoch.de nach Eintopf.

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren -> Eintopf und im Eintopf sind sie lecker

Antwort von Mondreise am 16.09.2010, 0:38 Uhr

Hi, ich liebe Eintopf, und darin auch die Möhren.
Lecker!

Wollte ich nur noch mal sagen.

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möhren -> Eintopf und im Eintopf sind sie lecker

Antwort von DK-Ursel am 16.09.2010, 8:52 Uhr

Hej nochmal!

Möhrchen als Beilage, auch mit Erbsen o.a., sind lecker.
Aber wenn es um Eintopf oder Möhrengerichte geht, ist bei uns der Sahne-Möhren Topf mit Hackfleisch aus kinderrezepte.de DER Renner.
Gaaanz lecker, preiswert und gut voruzbereiten.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Geduenstet

Antwort von Foreignmother am 17.09.2010, 0:20 Uhr

Hallo,

ich duenste Moehren gerne, das schmeckt meiner Familie.

Dazu Moehren schaelen/schaben, in kleine Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Butter schmelzen, die Moehren hinein, etwas Salz und etwas Zucker dazu, ca. 100ml Wasser dazu, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze weich werden lassen. Immer mal wieder nachsehen, dass nicht alles Wasser verdampft und notfalls etwas nachgiessen.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Möhren, Kartoffeln, Paprika

Naturjoghurt, Tomatensauce und einen halben Becher Schmand und Kräuterfrischkäse.... das ist alles, was ich noch zu Hause habe was kann ich daraus machen? Habt ihr eine Idee? *seufz LG *FrauvonWunderfitz* überhaupt nicht einkaufsbereit ...

von FrauvonWunderfitz 22.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Möhren

grüner Spargel, Spitzkohl, Möhren, Bohnen

Fällt irgendjemandem dazu was ein? Hab genau dieses Gemüse hier liegen und muss es so langsam mal verarbeiten so in den nächsten 2 Tagen. Können also auch 2 verschiedene Sachen sein. Aber mir fällt so gar nichts ein was ich damit anstellen könnte. AUs dem Blumenkohl den ich ...

von Luni2701 08.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Möhren

möhrengrün

huhu was kann man mit möhrengrün machen? habe mal gehört daß es sehr gesund sein soll. habe eben mal etwas in einem topf mit margarine gegeben,schmeckt etwas wie spinat. es gibt heute frühkarotten mit frühkartoffeln und bratwurst oder ...

von preggi5 18.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Möhren

was daraus Zaubern? Zuchini/ Kohlrabi/ Möhren und gekochte Kartoffeln

Hallo ich such ein Rezept für einen Auflauf-ich habe noch im Haus und würde es gerne verwenden: einen kleinen Topf gekochte Kartoffeln 2 große Kohlrabi 2 Möhren 1 mittlere Zucchini Zwiebeln gerieben Käse Milch Eier also ich hätte gerne daraus eine Art Auflauf ? Kann ...

von gänseblümchenprinzessin 25.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Möhren

Blumenkohl und Möhren

Hallo, habe noch einen Blumenkohl und 1 Schale Möhren da, hat jemand eine Idee was man daraus zaubern könnte ? Kartoffeln sind auch im Haus. Mir fällt nichts ein, zumal ich außer Hackfleisch (im TK) kein anderes Fleisch zu Hause habe. Würde mich über Anregungen und ...

von anett2311 24.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Möhren

fragen zu möhrentorte

huhu, habe hier das rezept von claudi nach schweizer original gefunden. nun hab ich ein paar fragen: die 250 g möhren beziehen sich auf ungeschält oder geschält? kann man statt der zitrone (wenn ich keine bio finde) auch zitronenaroma nehmen? wenn ja wieviel? ...

von ninsche 20.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Möhren

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.