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Geschrieben von Patt_Patterchen3878 am 17.03.2011, 10:59 Uhr

Menüzusammenstellung...

Dachte mir, nächsten Monat koch ich mal wieder n schönes Menü (Dinner für 2)...
Fragte den gnädigen Herrn auch, was er sich vorstelle, n bestimmten Wunsch oder so habe, aber wie immer NIX ^^

Nun ja, es soll romantisch werden
Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise.. sollte aber irgendwie alles in ein Thema passen .. also sowas wie italienisch, griechisch ect... oder sowas wie 1001 Nacht :D

 
4 Antworten:

Re: Menüzusammenstellung...

Antwort von Fru am 17.03.2011, 11:18 Uhr

Also: italienisch ist ne leichte Übung, da kann man als Vorspeise Antipasti machen oder nen Rucola-Salat, Hauptspeise natürlich alles was mit Pasta zu tun hat und Nachspeise klassisches Tiramisu. Oder auch ein abgewandeltes mit Beeren. Lecka. Oder Panna Cotta...auch geil...da gibts ja jede Menge.

Da ich aber absoluter Griechenlandfan bin, wäre das meine erste Wahl, als Vorspeise einen Bauernsalat, Tzatziki und Brot, Hauptspeise würde ich persönlich ein Stifado machen (einem Gulasch ähnlich) mit Pommes und als Nachspeise einfach nur ein paar frische Früchte mit Honig...

LG

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Re: 1001 Nacht

Antwort von kuechenchefin am 17.03.2011, 12:15 Uhr

da würde ich als Vorspeise karamelisierte Möhren machen

Möhren bißfest garen,in einer Pfanne mit Honig karamelisieren und Koriander ,Salz, Pfeffer dazugeben.

Als Hauptgericht Hähnchen mit Trockenpflaumen

3-4Hähnchenteile
3 - 4 Tomaten
etwas Brühe
1/2 Tüte Trockenpflaumen
ca. 1 Eßl. Honig
frischer Ingwer
eine Handvoll Rosinen
Safran, Zimt, Salz und Pfeffer
Olivenöl

Die Hähnchenteile waschen und mit Salz und Pfeffer großzügig einreiben. Im heißen Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, . Dann in eine Auflaufform oder Römertopf die abgezogenen und kleingeschnittenen Tomaten dazugeben und mit etwas Brühe angießen (Menge der Brühe nach Geschmack; ich mag es eher nicht so suppig). Zugedeckt im Backofen solange garen, bis das Hähnchen gar ist. Von dem Bratensud zwischendurch immer wieder was abschöpfen und aufheben.
Inzwischen Pflaumen, Honig, Ingwer, Zimt, Rosinen und zerstoßene Safranfäden mit etwas Wasser eine Viertelstunde köcheln. Gegen Ende der Garzeit des Hähnchens gibt man dann die Pflaumenmischung zum Hähnchen dazu und lässt alles offen im Ofen brutzeln, damit das Huhn noch mal gebräunt wird. Bei Bedarf mit dem abgeschöpften Bratsud übergießen.
Den übrigen Bratsud kann man aufwärmen, nach Belieben mit Tomatenmark abschmecken und als Soße zu diesem Gericht servieren. Als Belagen eignen sich Fladenbrot, Couscous oder Reis.



und als Nachtisch Dattelpralinen

225 g Dattelpaste ( in türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich)
100ml Wasser
175 g Butterkekse zu Brösel zerrieben
50 g geschälte Pistazien, fein gehackt
50 g gemahlene Mandeln 2 EL Sesamöl
200 g Puderzucker Zucker (zum Bestreuen

Die Dattelpaste in Stücke schneiden und in einem Topf bei geringer Hitze in dem Wasser auflösen. Dabei mit einem Holzlöffel zu einer cremigen Masse verrühren. Vom Herd nehmen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles sorgfältig miteinander vermischen.
Die fertige Masse mit den Händen Stück für Stück zu walnussgroßen Kugeln formen.
Etwas Zucker auf einen Teller streuen und das Dattelkonfekt darin wenden. Im Kühlschrank auf bewahren.

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Hm..

Antwort von Patt_Patterchen3878 am 17.03.2011, 17:29 Uhr

.. so wirklich gefällts mir noch ni ganz...
Mag daran liegen,d as ich diesmal echt null Plan hab...

Gibts irgendwas leckeres Romantisches, was so richtig schön zu Kerzenschein passt?
Was keine Nudeln sind xD?

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Re: Menüzusammenstellung...

Antwort von chrispi am 17.03.2011, 20:46 Uhr

*****Essen zu zweit*****

Ziegenkäse gebacken mit Honig, Thymian und Walnüssen, Balsamicoreduktion und Feigen
Scampispieße mit Chili, Kräutern (Knoblauch?)
ganze Artischocken mit Dips
Artischickenherzen mit Gorgonzolasauce
Champagner-Senf-Suppe
Paprikaessenz
Consumée in Espressotassen
Kräuterschaumsüppchen+ geröstete Späne von Sellerie
Melonensuppe mit Schafskäse
Karotten-Ingwer-Suppe
Stangenspargel + Pata negra
Ruccola mit Erdbeeren und Parmesan
Datteln im Speckmantel
Safranrisotto
Champagnerrisotto
Avocado mit Garnelen/Krabben
Räucherlachsmousse

Lachspralinen
Scampispieße mit Chili, Kräutern (Knoblauch?)
Garnelenspieß mit Granatapfel-Mangosauce
Austern
Lachstartar mit Knoblauchbrot
Jacobsmuschel in Vanille-Milchschaum auf gedünstetem (NollyPrat) Fenchelblatt
Jacobsmuschelcarpaccio mit Balsamicoreduktion
Sushi
Hummer
Shell crabs
Muscheln in Weißweinsud
Honiglachs

Bärlauchgnocchi mit Rosmarin-Zitronenbutter
Nudeln mit Hummerstücken
Tagliatelli con asparghi
Penne al rabiata

Fleischspießchen
Zitronengrasspießche mit Hähnchen
Teriyaki Rindfleischspieße

Knoblauchhähnchen in Marsala
Wachteln
Satimbocca romana in Marsalasauce
Safran-Pilaw mit Rosenblüten und Honig-Orangen-Hähnchen

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