von spiky73 am 04.09.2012, 19:31 Uhr |
meinst du 'laxem'?
guck mal hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Latwerge
laxem hat meine oma immer aus pflaumen gekocht, ein sehr zaehes mus, das wirklich stundenlang auf dem herd stand. hinterher roch das ganze haus aromatisch suesslich. was habe ich das zeug geliebt!
und dieser laxem war wirklich dunkelstbraun.
aber wenn du z.b. aachener pfluemli kaufst, das ist doch genauso dunkelbraun...
bei meinem einzigen versuch selbst pflaumenmus zu kochen war das ergebnis allerdings auch irgendwie roetlich. ich schaetze mal, ich hab es nicht lang genug auf dem herd gelassen...
lg, martina
- Zwetschgenmarmelade selbst gemacht - Socurly 03.09.12, 18:17
- Re: Zwetschgenmarmelade selbst gemacht - claudi700 04.09.12, 10:19
- Re: Zwetschgenmarmelade selbst gemacht - Maxikid 04.09.12, 10:54
- Re: meinst du 'laxem'? - spiky73 04.09.12, 19:31
- Re: meinst du 'laxem'? - Maxikid 05.09.12, 14:12
- Re: Zwetschgenmarmelade selbst gemacht - NaniBanani 06.09.12, 21:00
Tomatensuppe
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
@shinead
Soda Club Penguin läuft aus :(
Ich feicher nächstes WE meinen Geburtstag :-) suche ne Suppe mt
Erfahrungen mit einem "slow-cooker"
Ofensuppe
Speiseplan... :-(
1. Kindergeburtstag - eure Ideen?