Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Peggy 77 am 02.08.2008, 11:08 Uhr

Maulltaschen und Schupfnudeln

Wer kennt tolle Rezepte mit Maultaschen und/ oder Schupfnudeln.

Bin da immer ein bisschen Ratlos mit den Sachen.

Peggy

 
4 Antworten:

Re: Maulltaschen und Schupfnudeln

Antwort von claudi700 am 02.08.2008, 11:20 Uhr

hallo,

maultaschen:
als einlage in suppe
in streifen schneiden, in einer pfanne anbraten, ei darüber klopfen
mit sauerkraut und kassler oder schweinebraten
überbacken (mit frischen tomaten, tomatensauce und geriebenem gouda)

schupfnudeln:
mit gekochtem/gedämpftem gemüse mischen und in der pfanne braten
schupfnudeln mit sauerkraut in der pfanne braten
als beilage zu schweine-/rinderbraten und jeglichem fleisch in sauce (jägerschnitzel etc.)
mit kassler und gurkensalat
als auflauf mit putenstreifen und gemüse
schupfnudeln mit apfelmus oder anderem kompott

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Maulltaschen und Schupfnudeln

Antwort von fracla am 03.08.2008, 21:31 Uhr

Maultaschen in der Brühe ist die klassische Variante. Brühe kochen, Maultaschen rein und dann 10 - 15 ziehen lassen (nicht mehr kochen). Dazu paßt Kartoffelsalat und angebraten Zwiebelringe oder Röstzwiebeln.
Und was nicht gegessen wird, wird am anderen Tag in Streifen geschnitten und angebraten.
Bei der Variante Maultaschen mit Sauerkraut und Kassler oder Schweinebraten wird es mir als Schwäbin ganz anders.

Was ich auch gerne mache ist, Maultaschenstreifen mit Schupfnudeln anbraten. Schupfnudeln heißen auch "Bubaspitzle". Wißt Ihr warum??

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Maulltaschen und Schupfnudeln

Antwort von DieRoteZora am 04.08.2008, 17:14 Uhr

Ha noi, des könnetse net wissa :-)
Hi, ich bin auch Schwäbin ... Buabaspitzle macht "man" mit Sauerkraut, original mit Speck dran, erst die Buabaspitzle anbraten, dann das Sauerkraut, B. vorsichtig unterheben (brechen sonst), fertig.
Maultaschen gehören in Brühe...oder angeschmelzt in Streifen geschnitten, in Butter geröstet ggf. Eier dazu
Und Schwaben essen zu Maultaschen in der Brühe Kartoffelsalat...der in denselben Teller, also in die Brühe, getan wird :-) Hihi, wir sind schon ein witziges Völkle :-)
Aber egal wie Du es machst: lass es Dir schmecken!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Maulltaschen und Schupfnudeln

Antwort von rhönschaf am 04.08.2008, 20:31 Uhr

Wie wärs mit Maultaschenauflauf, meine Kinder essen ihn besonders gerne.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.