Geschrieben von kuechenchefin am 28.06.2011, 8:40 Uhr |
Marmeladenfragen - dringend
Sekt-Kiwi-Marmelade
400 ml Sekt
1 Zitrone, nur Saft
1 Orange, nur Saft
6 Kiwi
1 Beutel Gelfix
1 kg Zucker
Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die
geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll
abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruchtmasse
verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker
zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und
noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet.
Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu
gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke
gleichmäßig im Glas zu verteilen.
Das Rezept kann auch mit Ananas, Rhabarber usw. hergestellt werden
die marmelade heiß in gläser füllen ,deckel fest zudrehen und die gläser auf den kopf stellen. so stehen lassen bis sie kalt sind. dann sind sie zu,kochen brauchst du dann nix mehr.
gläser gibt es im haushaltwaren oder im einkaufscenter zu kaufen. einfach mal die augen aufmachen und schauen. zur zeit gibts die fast überall.
- Marmeladenfragen - dringend - maxi86 28.06.11, 7:56
- Re: Marmeladenfragen - dringend - kruemel-inside 28.06.11, 8:26
- Re: Marmeladenfragen - dringend - kuechenchefin 28.06.11, 8:40
- Re: Marmeladenfragen - dringend - Dreikindmama 28.06.11, 9:11
- Re: Super chice Gläser - mamanelli 29.06.11, 8:28