Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kuechenchefin am 28.06.2011, 8:40 Uhr

Marmeladenfragen - dringend

Sekt-Kiwi-Marmelade

400 ml Sekt

1 Zitrone, nur Saft

1 Orange, nur Saft

6 Kiwi

1 Beutel Gelfix

1 kg Zucker

Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die

geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll

abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruchtmasse

verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum

Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker

zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1

Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und

noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet.

Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu

gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke

gleichmäßig im Glas zu verteilen.

Das Rezept kann auch mit Ananas, Rhabarber usw. hergestellt werden

die marmelade heiß in gläser füllen ,deckel fest zudrehen und die gläser auf den kopf stellen. so stehen lassen bis sie kalt sind. dann sind sie zu,kochen brauchst du dann nix mehr.
gläser gibt es im haushaltwaren oder im einkaufscenter zu kaufen. einfach mal die augen aufmachen und schauen. zur zeit gibts die fast überall.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.