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Geschrieben von maxi86 am 28.06.2011, 7:56 Uhr

Marmeladenfragen - dringend

Guten morgen,

wir möchten als Gastgeschenke auf unserer Hochzeit gerne kleine Marmeladengläser verteilen.

Nun meine Fragen:
ich bin auf der Suche nach einer "grünen" Marmelade.

Als erstes fiel mir eine Kiwimarmelade ein, hat da jemand ein Rezept (vielleicht auch etwas "besonderes" z.B. mit Sekt oder sowas...)

Wo kaufe ich am Besten die Gläser?

Und wie mache ich das? Die heiße Marmelade in die Gläser, Deckel drauf und umdrehen? Reicht das? Oder muss ich das noch "Kochen"?

Ich freue mich über jeden Tipp zum Marmelademachen!

LG,
Ana

 
4 Antworten:

Re: Marmeladenfragen - dringend

Antwort von kruemel-inside am 28.06.2011, 8:26 Uhr

Grün: Stachelbeere - habe ich gerade gestern eingekocht.
Kiwi würde ich noch mit einer süßen Frucht mischen...vielleicht Birne, Banane oder weiße Pfirsiche. Oder eben einen 1:1 Zucker bzw. 2:1 Zucker nehmen.
Sekt schmeckt man nach dem _Kochen nicht mehr raus. Würde da eher Vanille zugeben.
Hier ein Rezept, wo das Grün künstlich verstärkt wird:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1703781279122144/Gruene-Marmelade.html

Obst pürieren, Gelierzucker dazu, aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen, heiß in die Gläser, Deckel drauf, umdrehen.

Gläser gibts oft in den 1 Euroshops oder wenn man das rechtzeutug weiß selbst sammeln.

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Re: Marmeladenfragen - dringend

Antwort von kuechenchefin am 28.06.2011, 8:40 Uhr

Sekt-Kiwi-Marmelade

400 ml Sekt

1 Zitrone, nur Saft

1 Orange, nur Saft

6 Kiwi

1 Beutel Gelfix

1 kg Zucker

Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die

geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll

abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruchtmasse

verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum

Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker

zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1

Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und

noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet.

Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu

gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke

gleichmäßig im Glas zu verteilen.

Das Rezept kann auch mit Ananas, Rhabarber usw. hergestellt werden

die marmelade heiß in gläser füllen ,deckel fest zudrehen und die gläser auf den kopf stellen. so stehen lassen bis sie kalt sind. dann sind sie zu,kochen brauchst du dann nix mehr.
gläser gibt es im haushaltwaren oder im einkaufscenter zu kaufen. einfach mal die augen aufmachen und schauen. zur zeit gibts die fast überall.

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Re: Marmeladenfragen - dringend

Antwort von Dreikindmama am 28.06.2011, 9:11 Uhr

Du kannst auch Marmelade aus grünen Tomaten machen. Das hat meine Tante früher immer gemacht.

Gruß

Sylvia

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Re: Super chice Gläser

Antwort von mamanelli am 29.06.2011, 8:28 Uhr

Marmeladentip hab ich keinen.

ABER:
Super chice Gläser bekommst du bei
www.shop-weck.de/shopindex.htm

Da gibt es kleine Tulpengläser mit Deckel, pro Karton sind 12 Stück drin für 9,60 zuzügl. Versandkosten, auch Gummiringe bekommst du über den Onlineshop.
Ich hatte dort schonmal bestellt und es lief alles super.

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