Geschrieben von Morle 79 am 04.12.2009, 22:02 Uhr |
Lumumba..
Bitte, wie mach ich leckeren Lumumba selber..? Is das echt nur heißer Kakao mit nem Schuss Rum oder is das mehr..?
Re: Lumumba..
Antwort von claudi700 am 04.12.2009, 22:07 Uhr
es sollte halt richtiger kakao sein, also ungezuckerter, diesen mit milch anrühren (kalt oder warm), zuckern und den rum rein. nach geschmack noch ein wenig sahne obendrauf.
claudia
Re: Lumumba..
Antwort von Morle 79 am 04.12.2009, 22:10 Uhr
Öh.... was versteht man genau unter richtigem Kakao..?? *fg* Diese üblichen "Kinder"-Kakaos (Nesquik etc.) sind doch gezuckert, oder..?!..*g* sind solche gemeint..?... und Rum, muss/sollte das n Bestimmter sein oder is das relativ egal..?
Re: Lumumba..
Antwort von claudi700 am 04.12.2009, 22:14 Uhr
nein, ich hatte ja geschrieben, dass es richtiger kakao sein soll, ungezuckert.
brauner rum paßt am besten.
claudia
Re: Lumumba..
Antwort von Morle 79 am 04.12.2009, 22:54 Uhr
Argh... ja, stimmt... ach, bin müde, mein Sohn turnte bis grad noch hier rum, das Wetter, blabla, das schlägt mir im Moment alles auf´s Hirn..*fg*... gut, dann weiß ich Bescheid.. das sind dann also diese herben Kakaosorten, woll..?! weiß schon, was du meinst... dank dir ganz lieb.. ;-D
Re: Lumumba..
Antwort von claudi700 am 04.12.2009, 22:56 Uhr
genau, von krüger oder bensdorp gibts den ungezuckerten. findest du meist im kaffeeregal, in der nähe der zucker-kakao-marken.
winke
claudia
Re: Lumumba..
Antwort von Morle 79 am 04.12.2009, 22:58 Uhr
Genau, da werd ich morgen dann mal fein gucken, dank dir lieb..