Geschrieben von Cinderella_12 am 09.03.2010, 10:03 Uhr |
Lieblingsrezept Mamorkuchen
Hallo,
ich mache schon seit Jahren immer den gleichen Mamorkuchen. Ich backe den sehr oft und kann ihn nicht mehr sehen.
Was backt Ihr denn für einen Mamorkuchen?
Habt ihr auch "abgewandelte" Kuchen (Eierlikör, Nüsse, Muffins.....)
Meiner ist mit Vanillejogurth, falls den jemand mag.
LG und Danke
Christine
Re: Lieblingsrezept Mamorkuchen
Antwort von Dreikindmama am 09.03.2010, 10:14 Uhr
Hier ein sehr saftiges Marmorkuchenrezept:
Nutellakuchen
Zutaten:
200 gr. Margarine
200 gr. Zucker
3 P Vanillezucker
5 Eier
320 gr. Mehl
1 P Backpulver
200 ml geschlagene Sahne
2 – 3 Eßl. Nutella
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl unterrühren. Zum Schluß geschlagene Sahne unterheben. Den Teig teilen und einen Teil mit Nutella verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und zwar abwechselnd, wie bei einem Marmorkuchen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Bei 175°C ca. 50 – 60 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Schmeckt auch gut nur mit Puderzucker bestäubt.
Gruß
Sylvia
Re: Lieblingsrezept Mamorkuchen
Antwort von claudi700 am 09.03.2010, 10:20 Uhr
300 g margarine oder weiche butter
1 pck. vanillezucker
250 g zucker
1/2 fläschchen rumaroma (kann man auch weglassen)
1 prise salz
5 eier
375 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch
2 el kakao
1 el zucker
2 el milch
margarine/butter, vanillezucker und zucker schaumig rühren, eier nacheinander unterrühren. salz und aroma zugeben. mehl und backpulver mit der milch unterrühren. 2/3 des teigs in die gefettete gugelhupf oder kranzform geben; restlichen teig mit zucker, kakao und milch glatt rühren. auf den hellen teig geben, mit einer gabel gut durchmischen, damit ein marmormuster entsteht. bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokoglasur überziehen oder mit puderzucker bestäuben.
alternativ gleich einen schokokuchen daraus machen. oder nur 200 g butter nehmen, dafür 100 g mandeln oder nüsse rein. oder hellen teig belassen und einfachen rührkuchen daraus machen, ggf. 150 g schokoraspel rein usw.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Lieblingsrezepte /Rezepte der Kindheit damals / heute- mal ne Umfrage
Hallo bei uns gibts heute Arme Ritter ( herzhaft)-wer kennt das noch ? was waren als Kinder euere Lieblingsrezepte? esst ihr diese Sachen heute auch noch gerne? Ich mache mal den Anfang: damals: Arme Ritter Grießbrei Milchreis Jägerschnitzel Kartoffelbrei ...
von gänseblümchenprinzessin 21.02.2010
Stichwort: Lieblingsrezept
Habt Ihr Lieblingsrezepte, die Ihr kocht, wenn Besuch kommt?
Bekomme morgen Besuch und weiß nicht, was ich kochen soll...Es kann ruhig etwas aufwendig sein, also keine Spaghetti mit Tomatensoße oder sowas, aber stundenlang kochen möchte ich auch nicht. Meine ganzen Lieblingsrezepte habe ich schon durchgekocht und soll auch irgendwas ...
von Fru 09.02.2010
Stichwort: Lieblingsrezept
Äpfel --Was ist euer Lieblingsrezept?
Wir haben tonnenweise Äpfel hier, aber die können wir nicht alle so essen. Meine Rezepte habe ich schon durch (Hauptspeise, Nachspeise - jeden Tag gibts was mit Apfel) Wer verrät mir sein Lieblingsrezept, damit wir etwas Abwechslung bekommen? Danke und liebe ...
von niki0909 28.09.2009
Stichwort: Lieblingsrezept
Lieblingsrezepte von euch mt
ich bin zurzeit im Prüfungsstreß, daher gibt es immer nur die Gerichte, die ich kann bzw. kenn und immer mache... aber hätte soo gerne mal Lust auf etwas anderes.. aber leider nicht die Zeit zum surfen... Seit ihr so nett und schreibt mir eure Lieblingsrezepte und wie ...
von Itta 19.04.2008
Stichwort: Lieblingsrezept
Rest Blattspinat - Was machen für eine Person?
Auflauf-Rezepte gesucht
Gemüsebratlinge
Suche leckere Pastasauce mit Gemüse
Discokindergeburtstag- Kuchenidee gesucht!!!
Mal wieder eine Rund "Topfgucker"? Wer hat Lust?
Suche Rezept für viereckige Waffeln ?!
Sauce Hollandaise
Happy-Snack von Tupper