Geschrieben von skaline35 am 09.05.2015, 21:32 Uhr |
Leber
Hallo,wie macht ihr eure Leber?LG
Re: Leber
Antwort von wendi2 am 09.05.2015, 22:42 Uhr
Hallo,
bei uns gibt es nur Hühnerleber. Waschen, alle Sehnen usw entfernen,
Zwiebeln in Streifen schneiden, anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Dann die gemehlte Leber in der Pfanne von allen Seiten anbraten (wenn sie beim raufdrücken nicht mehr nachgibt, ist sie gar), Zwiebeln wieder rein, salzen und pfeffern und nur ganz kurz anbraten damit die Zwiebeln wieder heiß werden. Nicht zu lange braten sonst wird sie hart.
Dazu Kartoffelpüre
Re: Leber
Antwort von DK-Ursel am 10.05.2015, 10:13 Uhr
Hej!
Genauso mache ich eigentlichSchweineleber.
ich schneide sie in mundgerechte Stückchen,dann geht esnoch schneller und ist so eine Art Ragout.
Natürlich kannst Du auch Pilze mitbraten oder eine Soße dazu machen...
Manchmal füge ichauch Apfelstücke (oder feiner: Ananas) dazu und würze kräftig, das ist dann so ein bißchen süßsauer und sehr lecker.
Gruß Ursel,DK
Re: Leber
Antwort von Astrid am 10.05.2015, 11:01 Uhr
Ich nehme fast nur Kalbsleber, schmeckt wunderbar und ist schön zart. Vorher die Häute abziehen vom Rand der Scheiben. .Die Scheiben dann mit Pfeffer und Salz würzen, und in Mehl wälzen. In Butterschmalz (oder Öl) sanft braten. Wnn kein Saft mehr austritt, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Zwiebelringe goldbraun braten (ruhig richtig viele, die schmecken toll dazu).
Als Beilage gibt es Kartoffelpü und z. B. Endiviensalat.
LG
Re: Leber
Antwort von Valentina_Sunny am 10.05.2015, 19:57 Uhr
ich lege die Leber (in kleinen Stücken) in Milch ein und lasse die etwas ziehen, dann wende ich es in Mehl und brate es an. Salzen, pfeffern und jede Menge klein geschnittene Zwiebeln dazu. Dann mit Dahne/Milch aufgießen und etwas eindicken und abschmecken :)
Ich mache auch öfters mal so, dass ich:
Hühnerherzen, klein geschnitten
Hühnermägen, klein geschnitten
Leber, klein geschnitten
Alles zusammen schön durchbraten, mit ordentlich klein geschnittenen Zwiebeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann nehme ich Blätterteig und Fülle diese Masse in kleine Vierecke. Dann zumachen, mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen, bis Blätterteig braun ist.
Das schmeckt Mega lecker ;)
Re: Leber
Antwort von skaline35 am 11.05.2015, 7:59 Uhr
Danke,für eure Vorschläge.Lg