Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von skaline35 am 09.05.2015, 21:32 Uhr

Leber

Hallo,wie macht ihr eure Leber?LG

 
5 Antworten:

Re: Leber

Antwort von wendi2 am 09.05.2015, 22:42 Uhr

Hallo,

bei uns gibt es nur Hühnerleber. Waschen, alle Sehnen usw entfernen,
Zwiebeln in Streifen schneiden, anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Dann die gemehlte Leber in der Pfanne von allen Seiten anbraten (wenn sie beim raufdrücken nicht mehr nachgibt, ist sie gar), Zwiebeln wieder rein, salzen und pfeffern und nur ganz kurz anbraten damit die Zwiebeln wieder heiß werden. Nicht zu lange braten sonst wird sie hart.

Dazu Kartoffelpüre

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leber

Antwort von DK-Ursel am 10.05.2015, 10:13 Uhr

Hej!

Genauso mache ich eigentlichSchweineleber.
ich schneide sie in mundgerechte Stückchen,dann geht esnoch schneller und ist so eine Art Ragout.

Natürlich kannst Du auch Pilze mitbraten oder eine Soße dazu machen...

Manchmal füge ichauch Apfelstücke (oder feiner: Ananas) dazu und würze kräftig, das ist dann so ein bißchen süßsauer und sehr lecker.


Gruß Ursel,DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leber

Antwort von Astrid am 10.05.2015, 11:01 Uhr

Ich nehme fast nur Kalbsleber, schmeckt wunderbar und ist schön zart. Vorher die Häute abziehen vom Rand der Scheiben. .Die Scheiben dann mit Pfeffer und Salz würzen, und in Mehl wälzen. In Butterschmalz (oder Öl) sanft braten. Wnn kein Saft mehr austritt, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Zwiebelringe goldbraun braten (ruhig richtig viele, die schmecken toll dazu).

Als Beilage gibt es Kartoffelpü und z. B. Endiviensalat.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leber

Antwort von Valentina_Sunny am 10.05.2015, 19:57 Uhr

ich lege die Leber (in kleinen Stücken) in Milch ein und lasse die etwas ziehen, dann wende ich es in Mehl und brate es an. Salzen, pfeffern und jede Menge klein geschnittene Zwiebeln dazu. Dann mit Dahne/Milch aufgießen und etwas eindicken und abschmecken :)

Ich mache auch öfters mal so, dass ich:
Hühnerherzen, klein geschnitten
Hühnermägen, klein geschnitten
Leber, klein geschnitten

Alles zusammen schön durchbraten, mit ordentlich klein geschnittenen Zwiebeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann nehme ich Blätterteig und Fülle diese Masse in kleine Vierecke. Dann zumachen, mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen, bis Blätterteig braun ist.

Das schmeckt Mega lecker ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leber

Antwort von skaline35 am 11.05.2015, 7:59 Uhr

Danke,für eure Vorschläge.Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.