Geschrieben von Philo am 22.01.2018, 8:58 Uhr |
Kochen fürs Kleinkind
Hallo,
ich hab mir damals das GU - Kochbuch "Kochen für Babys und Kleinkinder" gekauft, da sind Rezepte drin, die Kindern schmecken und die sich für Erwachsene abwandeln bzw. aufpeppen lassen.
Meine Kinder aßen damals gerne (dünne) Suppen mit Pfannkuchen oder Grieß- oder Semmelnockerln , Nudeln mit Soße, Gemüse-Kartoffelstampf, (wenig gewürzte) Frikadellen, gern haben sie Fisch (frisch vom Metzger und dann im Dampfbackofen gedämpft) gegessen...- eigentlich alles, was wir auch aßen. Lediglich gewürzt / gesalzen habe ich nur ganz wenig.
Ich würde diese Tüten weglassen. Die sind nicht nur sehr teuer (für die Menge an Salz, Pfeffer und Paprika), man gewöhnt sich (und die Kinder) an einen industriellen Einheitsgeschmack. Und wenn man auf die Zutatenliste schaut - das meiste hat man doch in der Küche an Gewürzen stehen, oder? Ja, und auf Geschmacksverstärker und Hefe kann man getrost verzichten.
LG, Philo
- Kochen fürs Kleinkind - Vila. 21.01.18, 23:49
- Re: Kochen fürs Kleinkind - Philo 22.01.18, 8:58
- Re: Kochen fürs Kleinkind - Vila. 22.01.18, 18:48
- Re: Kochen fürs Kleinkind - claudi700 22.01.18, 12:23
- Re: Kochen fürs Kleinkind - Philo 22.01.18, 8:58