Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von julia2010 am 18.12.2010, 9:35 Uhr

Kochen für Kleinkinder

Hallo ihr Lieben,

ich habe mal ein paar Fragen an die Selbstkoch-Mamis. Unsere Kleine ist jetzt knapp 17 Monate alt und ich möchte, dass sie so gesund wie möglich aufwächst.

Jetzt ein paar Fragen zu 'gesund':

1) Wie macht ihr das mit dem Salz und anderen Gewürzen?
Nehmt ihr gar kein Salz bzw. andere Gewürze, oder wenig oder??

2) Kocht ihr immer alles frisch, oder was für Produkte benutzt ihr auch fertig?
Ich benutze beispielsweise auch TK-Gemüse (also keine solche gewürzten Fertigmischungen, sondern Erbsen, Blumenkohl, Spinat usw.) ... ist das gesund?
Dosen benutze ich so gut wie gar nicht, wenn dann evtl. mal rote Bohnen, oder eben Tomaten aus der Dose.

3) Wie sieht es mit Nudeln aus der Kühltheke oder Maultaschen oder sonstigen Produkten aus dem Kühlregal aus? Ist das okay, oder sind da auch solche Sachen drin, die man besser nicht nehmen sollte?

Vielleicht habt ihr mir ja auch einen Link mit tollen Rezepten, die ich meiner Kleinen kochen kann oder ähnliches.

Freue mich auf Eure Antworten und bedanke mich schon mal im Voraus!

LG
Julia

 
1 Antwort:

Re: Kochen für Kleinkinder

Antwort von kleine_fee am 18.12.2010, 10:03 Uhr

hallo,

ich würze beim kochen eh wenig,da ich ein viel salz und scharf esser bin und meine kinder bekommen nicht viel salz. wir erwachsenen würzen am tisch immer nach.

ich koche immer frisch,dosenprodukte benutze ich nur mais,champions (nur für pizza oder so zum essen,anosnten frische) kidneybohnen und dosentomaten) ach und meine heißgeliebte sauce hollandaise von maggi,die nehme ich aber 2 mal im jahr,ohne sie kann ich nicht,das ist ein muss zur spargelzeit.
sonst frisch. tk zähle ICH jetzt mal zu den frischen produkten,sie werden ja nach der ernte sofort eingefroren.

es sind die mengen,ich denke nicht wenn man ab und zu mit einem fertiggericht (fix) kocht,daß man davon krank wird. manchmal ist es halt schneller,aber ich bin von diesen tütchen (ausser hollandaise) vollkommen weg. selbst gekocht schmeckt es doch viel besser und kochen macht doch spaß.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.