Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mamanelli am 23.06.2011, 11:19 Uhr

Kindertauglicher Schokokuchen...

Ich habe ein Rezept von nem super leckeren Schokokuchen.
Aber ich vermute, da du nicht gern bäckst, dass es dir zu aufwendig sein wird
Jedoch hinkrigen wirst du es. Ist gar nicht so schwer.

Also...
Für den Teig:
300 g Zartbitterschokolade (ich nehm halbe / halbe mit Vollmilch)
75 g Butter
7 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf zerlassen.

Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und stehen lassen.

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die flüssige Schokolade , die Butter und das gesiebte Mehl und die Stärke einrühren. Dann nach und nach das Eiweiß unterheben, alles in eine gefettete Springform geben (26 cm Durchm.) und bei vorgeheiztem Backofen laut Anleitung 35 min backen. Aus Erfahrung lass ich den Kuchen 45 - 50 min backen, sonst ist er in der Mitte noch recht feucht.

Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann rundherum mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre bestreichen und erkalten lassen. Zum Schluss mit weißer Schokolade beraspeln. Und da die Stücke recht satt machen, schneide ich den Kuchen in kleine Rauten. Ist praktischer für Fingerfood :))

Es ist ein absoluter Gaumenschmaus. Sogar meine Kinder und mein Mann mögen ihn.

Viel Spaß beim ausprobieren.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.