Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

pizzateig

Thema: pizzateig

hallo hat jemand ein rezept für einen leckeren pizzateig fürs blech. was macht ihr auf ne pizza

von kathi3001 am 21.06.2011, 13:50



Antwort auf Beitrag von kathi3001

300 g mehl, 1/2 würfel hefe, 1 tl salz, ca. 200 - 300 ml lauwarmes wasser, 4 el olivenöl. kneten, 45 min. gehen lassen, ausrollen. auf ein backblech geben. für den belag koche ich selbst tomatensugo, wenn es mal schnell gehen muss, nehme ich passierte tomaten und würze diese mit salz, pfeffer und etwas knoblauch. dann nach lust und laune belegen mit schinken, mozzarella, ananas thunfisch, zwiebeln, mozzarella scampis, spinat, mozzarella gebratenes hackfleisch, käse pilze, lauch, speck usw.

von claudi700 am 21.06.2011, 14:22



Antwort auf Beitrag von claudi700

danke geht auch mazola keimöl, ist die menge für ein blech

von kathi3001 am 21.06.2011, 15:38



Antwort auf Beitrag von kathi3001

Hallo, haben uns grad satt gefuttert: 2Tassen Mehl, 1/4 Tasse Milch, 1/4 Tasse Wasser, 1/2 Päckchen Hefe, 1/4 Tl Salz, 1/2 EL Zucker und 1 EL OLivenöl Kneten und mind. halbe Stunde gehen lassen. Gut macht der sich, wenn man ihn Vormittags vorbereitet und abends ausrollt. dann wird er fast doppelt so viel. Hab ihn auch schon oft ohne gehen lassen gemacht, wird dann etwas fester, schmeckt aber auch wenns schnell gehen soll. Mein absoluter Favorit mit Belag ist Knoblauchsauce und PartyGarnelen, bißchen Mais und Käse drüber, GEIL!!! Ansonsten für meinen Mann lieber Tomatensauce, Kochschinken oder Hackfleisch (vorgebraten), Mais, Pepperonis, Tomatenscheiben und gaaaanz viel Käse. Mozzarella, Gorgonzola wenig, Reibekäse flächendeckend! Lecker ist auch Bärlauch auf die Tomatensauce, unter den Belag. Leider bekommt man den nicht immer. LG

von Zuppelliese am 21.06.2011, 22:09



Antwort auf Beitrag von Zuppelliese

gaaaanz viel Gemüse ( ich esse vegetarisch) oder Blattspinat, Gorgonzola ( oder auch Ziegenkäse) Knoblauch

von NICOSI am 21.06.2011, 23:46