Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 25.07.2007, 15:39 Uhr

Kekse für Neurodermitiker, 6 Monate

Hier gibts das Rezept für einfachsten Kekse, die ich kenne und die auch für Neurodermitiker geeignet sind (ich weiß nicht, ob dein Kind Weizen verträgt, kenne nur ein Kind mit Neurodermites, das aber kein Weizen essen darf. Zucker verträgt er schlecht)



250g Maismehl oder Reismehl (oder halt Weizenollkornmehl)
100g Margarine
80g Vollzucker

alles miteinander Verrühren und mit 90ml Mineralwasser geschmeidig machen.
Den Teig mit dem Spritzbeutel (große Tülle) auf ein Backpapier spritzen (Kreise oder einfach Stangen) und bei 160°C Umluft 180°C normal etwa 12 Minuten Backen.


Aber wie gesagt, grad bei Grunderkrankungen des Immunsystems wäre ich vorsichtig mit einer verfrühten Zuckergabe. Vollzucker (Reformhaus) ist einfach nur getrockneter Zuckerrübensaft. Er hat noch Mineralstoffe. Vermeide unbedingt den normalen raffinierten Kristallzucker, das ist der billige, der auch in fast allen konvewntionellen Produkten drin ist.

Liebe Grüße und gutes Backen

Suse

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.