Geschrieben von Holly84 am 12.01.2013, 20:42 Uhr |
Kartoffelknödel
.........wie macht ihr sie?
Re: Kartoffelknödel
Antwort von fabimami30 am 12.01.2013, 21:01 Uhr
Kartoffeln kochen, dann warm pressen. Auskühlen lassen dann etwas gleichmäßig abdrücken und in 4 teile aufteilen. Ein Viertel raus nehmen und genau soviel Kartoffeln Mehl auf die Stelle tun wieviele Kartoffeln drin waren. Ein Esslöffel Mehl dazugeben. Salzen und alles mit ei vermischen. Dann ins kochende Wasser geformt geben und ca 10min köcheln, wenn sie zu arg kochen mit kalten Wasser abschrecken. Viel Erfolg!
Re: Kartoffelknödel
Antwort von claudi700 am 14.01.2013, 8:16 Uhr
ca. 800 g mehlig kochende kartoffeln am vortag kochen.
am nächsten tag schälen und reiben (oder eine gute presse verwenden). 2 eier, salz, pfeffer, muskat dazu. ca. 120 g kartoffelmehl rein, gut verkneten, in siedendem salzwasser ziehen lassen.