Geschrieben von schnecke 1 am 19.10.2012, 12:07 Uhr |
Käsesahnesoße
Wollt gern ein schönes Rezept haben für Nudeln mit Käsesoße. Bei uns ist die Soße meistens rot. Nimmt man dazu Schmelzkäse oder Frischkäse? Danke
Re: Käsesahnesoße
Antwort von claudi700 am 19.10.2012, 12:12 Uhr
das kommt darauf an.
für eine gute käsesauce nehme ich ein gemisch aus milch und sahne, dann wird der gewünschte käse reingegeben (z. b. gorgonzola und mozzarella), leicht nachwürzen mit etwas pfeffer und wenig salz, nach geschmack noch kräuter rein.
welche käse nimmst du, dass die sauce rot wird? chester? das ist m. e. nicht lecker.
Re: Käsesahnesoße
Antwort von pulsiva am 19.10.2012, 12:15 Uhr
1 variante:
käsesoße;
süße sahne mit sahneschmelzkäse zusammen im topf langsam erhitzen bis der käse geschmolzen ist,
würzen mit salz,pfeffer kräutern.
2. variante:
käse-schinken soße:
schinken im topf anschwitzen, wer mag mit zwiebeln.mit süßer sahne ablöschen.in der heißen soße einen sahneschmelzkäse zergehen lassen.
3.variante.
wie variante 1 oder 2 allerdings anstelle des sahneschmelzkäse gorgonzola
verwenden.die soße hat einen kräftigen,herzhaften geschmack.
Re: Käsesahnesoße
Antwort von Fru am 19.10.2012, 13:07 Uhr
In der Pizzeria wo ich gelernt habe, haben wir die Quadro Forrwieacuhimmerdasrichtiggeschrieben wird mit Sahne, Feta, Gorgonzola, Mozzarella gemacht..alles in der heißen Sahne schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken...und wichtig, die fertigen Nudeln (am besten tropfnass) in die Soße, nicht die Soße über die Nudeln!