Geschrieben von streepie am 07.07.2010, 12:38 Uhr |
Ideen fuer Jostabeerenverarbeitung
Hallo,
ich habe einen Jostabeerenstrauch im Garten, und habe schon einiges an Marmelade gekocht, Jetzt sind die Glaeser alle und der Strauch immer noch halb voll. Ideen fuer anderweitige Verarbeitung? Hat die jemand auch schonmal in Kuchen verarbeitet?
LG
Connie
Re: Ideen fuer Jostabeerenverarbeitung
Antwort von Birgit22 am 07.07.2010, 13:08 Uhr
Den Ausdruck habe ich noch nie gehört ?
Sind das Johannisbeeren ?
Wenn ja, die kannst Du auch im Kuchen verarbeiten.
Ich hatte im letzten Jahr so viele, das ich eingeforen habe, und dann auch im Kuchen verarrbeitet habe.
Birgit
Re: Ideen fuer Jostabeerenverarbeitung
Antwort von streepie am 07.07.2010, 13:14 Uhr
Jostabeeren sind eine Kreuzung aus Stachelbeere und Johannisbeere ....
Re: Ideen fuer Jostabeerenverarbeitung NACHTRAG
Antwort von streepie am 07.07.2010, 13:14 Uhr
Jostabeeren (oder auch einfach Josta oder Jochel) sind eine Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere
Re: Ideen fuer Jostabeerenverarbeitung
Antwort von Samsine am 07.07.2010, 23:43 Uhr
Ich habe zwar keine Ahnung, wie die Dinger schmecken, aber kann man da nicht auch lecker Likörchen draus zaubern?
In großem Gefäß aufsetzen mit Zucker, Vanillezucker und Allllllohol ... schmeckt zumindest bei fast allen anderen Beeren super!
Und dann pur, auf Eis oder in Prosecco genießen ...
LG
Re: Ideen fuer Jostabeerenverarbeitung
Antwort von bine+2kids am 09.07.2010, 6:52 Uhr
Ich mache immer Gelee draus, mach noch ein paar Johannisbeeren dazu und entsafte das ganze. Finde ich superlecker.
Marmelade habe ich noch nicht probiert. Ist das nicht wegen der Schale etwas unangenehm?
Gruss Sabine