Geschrieben von bubumama am 17.10.2008, 14:33 Uhr |
Ich häng mich gleich mal dran mit einer neuen Muffinfrage
Ich würde auch gerne welche backen, es sollen aber welche mit Schoko sein.
Ich wollte den "Grundteig" machen und die Muffins nach dem Backen mit Schokoglasur überziehen und verzieren.
Nun aber die Frage, kann ich auch Ovomaltine anstelle von Kakao in den Teig mischen? Schmeckt das?
Hätte ansonsten nur noch normalen Trinkkakao, also nicht diesen extra Backkakao.
melli
Re: Ich häng mich gleich mal dran mit einer neuen Muffinfrage
Antwort von claudi700 am 17.10.2008, 14:35 Uhr
hallo,
ovomaltine schmeckt malzig und hat zucker drin, finde ich nicht so prickelnd. dann lieber kakao und weniger zucker in den teig geben. hast du schokopuddingpulver da?
ich hab in dem thread eins drunter ein rezept gepostet, das könnte genau passen.
claudi
Re: Ich häng mich gleich mal dran mit einer neuen Muffinfrage
Antwort von MissShiva am 17.10.2008, 14:37 Uhr
Hi,
also ob Ovomaltine drin schmeckt weiß ich nicht,aber normalen Trinkkakao nehme ich auch immer.Ich streiche ihn allerdings vorher durch einen Sieb,damit er feiner ist!!
LG MissShiva
Claudi, danke, Schokopuddingpulver habe ich auch.
Antwort von bubumama am 17.10.2008, 14:40 Uhr
Dann werde ich das mal versuchen.
melli
Claudi700
Antwort von babypia am 17.10.2008, 15:33 Uhr
Wenn man es mit der Ovo übertreibt oder nicht das "Orginal" benutzt kann das schon stimmen. Ich nehme immer Ovo, auch zum Backen, aber da nehm ich meist weniger Zucker. Das schmeckt super!
Ich habe nur Ovo zu Hause, da meine Maus nichts anderes trinkt!
Allerdings nehme ich auch hier nur die Hälfte der angebenen Menge. Die Farbe beim Backen ist nachher etwas heller.
Re : Ich " muss " immer diese backen
Antwort von Kauko:-) am 17.10.2008, 18:25 Uhr
Kaba-Mandel-Muffins
1 Tasse ÖL
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Tasse Kaba
2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Mandelstückchen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
Schokoglasur
kl.Smarties
Alle Zutaten mischen ,in eine gefette Muffinform füllen und 20 Minuten bei 180 °C backen.Ergibt etwa 30 Stück.