Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kleine_fee am 15.12.2010, 15:04 Uhr

ich dreh durch *backfrage*

ich backniete bin bzw hatte vor plätzchen zubacken. habe hier aus dem forum ein ziemlich simples rezept.

300 mehl
200 butter
100 zucker
1 ei

die ganze sache ist aber bröselig,ausrollenw erde ich den teig nicht können.
habe anstatt butter margarine (weiche) genommen. was gebe ich nun noch dazu? finde die frage nicht,wurde ja letztens schon gestellt.

und noch ne frage,habe schoko streusel,kann ich die mit unter den teig geben oder wird das matschepampe???

daaaaanke im vorraus

lg,jacky

 
3 Antworten:

Re: ich dreh durch *backfrage*

Antwort von claudi700 am 15.12.2010, 16:12 Uhr

wenn der teig zu trocken ist, noch mal ein ei dazugeben und kalt stellen.

streusel kannst du mitbacken, kann aber sein, dass sie zerlaufen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich dreh durch *backfrage*

Antwort von kleine_fee am 15.12.2010, 16:16 Uhr

danke das ei habe ich schon reingetan,wurde richtig schön der teig.

die streusel lasse ich dann lieber,sollen ja schöne plätzchen werden. nehme dann wenn sie fertig sind blockschoki

danke claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich dreh durch *backfrage*

Antwort von sweet am 15.12.2010, 17:53 Uhr

Hallo,
du hättest kalte, in kleine Stückchen geschnittene Butter nehmen sollen -
schmeckt besser als Margarine - wird ein Mürbteig - immer kalte Butter
nehmen - wird dann auch nicht bröselig.
lg
sweety

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.