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Geschrieben von yellow_sky am 07.06.2011, 7:05 Uhr

hollersaft, kann mich bitte jemand beruhigen...

Hi an all,

Ich habe gestern Hollersirup angesetzt, in einem Plastigeimer. Laut Rezept Zucker im heißen Wasser auflösen und über die Blüten leeren.

Am Abend dann ist mir der Gedanke gekommen das der Plastikkübel vielleicht doch keine so gute Idee war. Bitte sagt mir das es egal ist....

Danke

 
4 Antworten:

Re: hollersaft, kann mich bitte jemand beruhigen...

Antwort von kuechenchefin am 07.06.2011, 7:06 Uhr

wieso nicht?ich setz den holundersekt immer in einen plasteeimer an

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Re: hollersaft, kann mich bitte jemand beruhigen...

Antwort von yellow_sky am 07.06.2011, 7:12 Uhr

Ich dachte wegen der lebensmittelechtheit. Hab gerade nachgesehen da ist das PE Zeichen drauf. Dürfte laut google dann lebensmittelecht sein...

Lg

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Re: hollersaft, kann mich bitte jemand beruhigen...

Antwort von kuechenchefin am 07.06.2011, 7:17 Uhr

ja, die haben heutzutage das zeichen drauf. ich setz meinen sekt schon paar jahre im eimer an. machst du das zum 1.mal?

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Re: nachtrag

Antwort von kuechenchefin am 07.06.2011, 7:20 Uhr

hast du schon mal gelee probiert. da bin ich gerade dran.lecker


25 große (oder entsprechend 30 kleinere) Holunderblütendolden
1 Liter Apfelsaft (100 %)
Saft von 2 Zitronen oder Limetten
1 kg Gelierzucker (2:1)
ca. 6 saubere Schraubgläser




- Holunderblütendolden sorgfältig waschen und in eine Schüssel legen
- mit dem Apfelsaft übergießen
- das Ganze 24 Std. ziehen lassen (mit geschlossenem Deckel)
- dann durch ein sauberes Tuch drücken
- Flüssigkeit in einem großen Topf auffangen, Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und alles aufkochen
- wenn die Flüssigkeit sprudelt, 4 min kochen lassen
- 5 - 7 mittelgroße Schraubgläser mit heißem Wasser ausspülen
- Holunderblütengelee eingießen - Gläser fest verschrauben und 15 min auf den Kopf stellen
- Gelee mind. 1 Woche lagern, dass sich die Geschmacksstoffe voll entwickeln können

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