Geschrieben von kruemel-inside am 14.12.2010, 10:05 Uhr |
Hirse
Hirse-Gemüsepfanne, Rezept findest du hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/174601076244029/Hirse-Pfanne.html
Da kann man natürlich auch noch gut Fleisch zu machen
Hirsebratlinge einfaches Grundrezept:
300g Hirse nach Anleitung quellen lassen
2 Eier runter
125 geriebenen Käse runtermischen
nach Geschmack würzen (Pfeffer, Salz, Paprikapulver, evtl. noch frischen Knoblauch und Kräuter)
Aus dem Teig dann Bällchen oder Bratlinge formen und in einer Pfanne knusprig braten.
Abwandlungen: Geriebene Möhren, Lauch, gehackte Oliven, kleine Paprikawürfel usw. kann man natürlich auch noch in den Teig mit einarbeiten. Wenns zu feucht wird noch Semmelbrösel dazu geben.
Oder wie wäre es mit einer süßen Variante?
http://www.chefkoch.de/rezepte/1278021233168985/Hirse-Apfelauflauf.html
Auch lecker im Obstsalat verarbeitet (Mengen sind hier variabel...wie man es eben gerne mag):
* Obst klein schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln
* etwas Joghurt mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Wer mag kann auch Honig statt Vanillezucker nehmen
* wenn man mag Nüsse, Sonneblumkerne/Kürbiskerne noch leicht in einer Pfanne anrösten
alles mit der bereits gequollenen Hirse vermischen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
verhältnis hirse : wasser?
ich wusste gar nicht, wie ich das machte, BEVOR ich hier fragen konnte ... einfach toll, dass man hier so super auskunft bekommt. wie steht es mit dem verhältnis von hirse zu wasser? ich mag 'hirsotto', also statt 'risotto' einfach ein hirsebrei. zwiebeln, eventuell gemüse ...
von chatilia 12.02.2008
Stichwort: Hirse
Hirsebrei???
Mein Sohn kam gerade an und möchte gerne mal Hirsebrei haben *dummguck* Habe ihn erst mal gefragt wo er das her hat und wo er es schon mal gegessen hat. Da holter er eine Geschichte raus wo es um Hirsebrei ging und nun möchte er ihn mal probieren. Kennt das jemand und kann ...
von Simpleton 08.02.2008
Stichwort: Hirse