Geschrieben von Katze am 30.12.2010, 18:31 Uhr |
Hackbällchen aus Mett oder Gehacktes?
Hallo,
ich möchte morgen nach Mitternacht noch einige Käsehäppchen und Hackbällchen auf den Tisch stellen. Kann man die Bällchen eigentlich auch aus Mett machen? Das schmeckt ja wesentlich würziger, mein Gehacktes wird meistens zu lasch...
Gebt mir mal Tipps!
Vielen Dank und einen guten Rutsch
katze
Re: Hackbällchen aus Mett oder Gehacktes?
Antwort von Fru am 30.12.2010, 18:50 Uhr
Tipp:
400 Gramm gem. Gehacktes
1 Becher Schmand
1 Tüte Zwiebelsuppe
Das alles mischen, Bällchen formen und ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Backofen!
Und die werden garantiert nicht lasch und geht vieeeeeeeeeeeel schneller und werden der Renner sein!
LG
Re: Hackbällchen aus Mett oder Gehacktes?
Antwort von pothi am 30.12.2010, 20:15 Uhr
hallo,
ich würde normales gehacktes nehmen. und anstatt glutamat-tütenzeugs lieber selber kräftig mit salz, pfeffer, paprika, senf und zwiebeln würzen.
lg
Re: Hackbällchen aus Mett oder Gehacktes?
Antwort von Suka73 am 30.12.2010, 20:39 Uhr
diese Tütensuppen-Hackbällchen schmecken aber WIRKLICH lecker, Vallie macht die immer zum Brunchen. Ich selbst würze ebenfalls auf eigene Art und Weise - was mal gut kam war mit Honig und chilli, Rezept dürfte im AE-Forum unter "Sukadellen" hinterlegt sein
Re: Hackbällchen aus Mett oder Gehacktes?
Antwort von pothi am 30.12.2010, 20:41 Uhr
hmmm mit honig und chili stell ich mir lecker vor!!
hier sind se
Antwort von Suka73 am 30.12.2010, 20:49 Uhr
500 g Hackfleisch, 1 TL scharfer Senf, 1 EL Honig, Paprikapulver, etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne eine kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, dann eine kleingeschnittene Chilischote dazu (die war bei mir nicht dabei sondern Harissa, eine arabische Würzpaste). Abkühlen lassen, unters Hack mischen, vermengen, kleine Bällchen formen und in Öl anbraten (dauert etwas, da erst der Honig noch rauskommt und karamellisiert) das wars.
Re: hier sind se
Antwort von pothi am 30.12.2010, 20:54 Uhr
danke, JETZT hab ich hunger!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hackbällchen-Frage....
Hallöchen! Hab zwei Fragen: 1. Was nehmt ihr für Fleisch beim Metzger, wenn ihr sowas wie Hackbällchen machen wollt? Nehmt ihr fertiges Hackfleisch oder lässt ihr euch anderes Fleisch durch den Wolf drehen? Was kann man da am Besten nehmen, welches Stück, wenn ich etwas ...
von Kürbisköpfchen2009 04.12.2010
Stichwort: Hackbällchen
Hackbällchen Toscana ohne Fix?
Guten Morgen. Ich mach mittlerweile das meiste ohne Fixtüten, aber einige wenige Dinge bekomme ich nicht hin. Ganz schlimm bei Hackbällchen Toscana - wir finden das mit dem Fix soooo lecker und ich kriegs nicht ohne hin, ich habs schon ein paar Mal probiert, es hat zwar ...
von Susi0103 04.10.2010
Stichwort: Hackbällchen
Welche Soße zu Hackbällchen?
Morgen gibts Hackbällchen (aus dem Backofen), Kartoffelpürree und evtl noch etwas Gemüse. Welche Soße passt zu Hackbällchen? Bratenfond in dem Sinne hab ich ja nicht... Irgendwas Tomatiges vielleicht? Vielleicht eine Soße, die man direkt mit in den Ofen geben kann? LG und ...
von Biggi0402 03.02.2010
Stichwort: Hackbällchen
Mettwurst
Wir haben gestern abend noch ca. 60 Mettwürste bekommen! Ich habe sie erst mal in die Truhe gesteckt. Jetzt fehlen mir noch ein paar gute Rezepte mit Mettwurst. Grünkohl, Sauerkraut und Erbsensuppe kenne ich. Aber wobei schmeckt sie sonst noch? Wie lange kann man sie ...
von roti120392 20.01.2010
Stichwort: Mett
Wie lange haltbar?
Raclette Käse eingefroren?
@claudi700
Fleisch kurz vorm Ablaufdatum-Trotzdem noch einfrieren?
Mist ich brauche hilfe!!!!!!!!!
Rezept für schnelle Torte gesucht
Fertiger schweinebratenrest
Bowle!!! Noch nie gemacht.... Hilfe
Käse-Fondue-Topf