Geschrieben von kikipt am 10.11.2008, 18:19 Uhr |
hab das gefuehl dass ich nichts mehr aus dem forum hier probiere.... grummel
heute backe ich schon wieder kekse mit patricia. waren ja heute im kh und dann... naja
wir waren einkaufen
mehl, puddingpulver, magerine
rest hatte ich zu hause
daraus wurden immer mit doppelter masse
caramel, schokolade, ananas, erdbeer und milchcreme - puddingkekse
nun gehe ich ueber vor keksen. patricia ist totmuede, ich ebenfalls und morgen gibt es in die schule bunte kekse ....
schaut toll aus aber gekostet hab ich nichts mehr, mir graust bereits davor...
geht mir genau so...
Antwort von claudi700 am 10.11.2008, 18:35 Uhr
ich kann sie nicht mehr riechen, alleine von den vielen postings dazu hier im forum
darum hab ich gestern (und vorgestern) haferflockenkekse gebacken. die sind saulecker, erinnern mich an gebrannte mandeln.
du hast doch immer haferflocken zu hause... wie wärs?
claudi
tu mir das nicht an. aber.......
Antwort von kikipt am 10.11.2008, 18:37 Uhr
wo ist das rezept????
wenn ich schon beim backen bin
aber morgen... heute bekommt mich keiner mehr in die kueche.... beutel
noch eine frage claudi
Antwort von kikipt am 10.11.2008, 18:45 Uhr
wie lange halten sich diese puddingkekse?
ich meine nicht wie lange braucht meine meute um sie aufzuessen sondern, wenn ich sie verstecke wie lange halten sie?
Re: tu mir das nicht an. aber.......
Antwort von claudi700 am 10.11.2008, 18:53 Uhr
okay, du wolltest es so *gg*
125 g margarine
250 g haferflocken
1 pck. vanillezucker
80 g zucker (brauner zucker kommt hier noch besser!)
1/2 tl backpulver
2 el mehl
1 prise zimt
1 ei
die margarine in einen topf geben und schmelzen, haferflocken unterrühren, ein paar minuten ruhen lassen. ei, vanillezucker und zucker schaumig schlagen. zimt rein, mehl und backpulver langsam unterrühren. die haferflockenmasse unterheben. mit 2 teelöffel kleine häufchen auf ein mit backpapier belegtes blech geben, bei 180 grad goldgelb backen (ca. 12 - 15 minuten).
ich könnte mich reinlegen!
die puddingkekse halten sich in einer gut verschließbaren dose schon ca. 2 wochen (die überleben es meist nicht ;-)
claudi
klingt gut
Antwort von kikipt am 10.11.2008, 19:16 Uhr
hat auf jeden fall wenig zucker
nur vanillezucker ist aus den muss ich nachkaufen
der geruch der kekse hat mich so fertig gemacht dass ich zum 1x seit bandentfernung gekotzt habe
umpf
zum abnehmen sollte ich in die keksindustrie gehen da dreht sich mir der magen um
noch eine frage wegen den haferflockenkeksen
Antwort von kikipt am 10.11.2008, 19:35 Uhr
geht das auch ohne zimt???
patricia graust es vor zimt sie kann ihn nicht essen
leidet das rezept nun sehr wenn man keinen zimt reingibt??
Re: noch eine frage wegen den haferflockenkeksen
Antwort von claudi700 am 10.11.2008, 19:36 Uhr
ne, geht auch ohne. normalerweise gehört da auch kein zimt rein, ich mag ihn auch nicht besonders, aber in den keksen schmeckt er geil ;-)
ohne werden die kekse garantiert genau so lecker, vielleicht magst du ja mandelaroma o. ä. untermischen.
winke
claudi
ok danke
Antwort von kikipt am 10.11.2008, 19:43 Uhr
gebe dann morgen bescheid seufz
und wenns nur das bewirkt dass ich keinen appetit mehr habe
dann back ich taeglich bis zum bypass
(hab schon 4kg mehr)
Schokoglasur bricht & @claudi wg. gehackten haselnüssen
Mag keine meine kochbücher
Noch 'ne Frage zu den Vanillekeksen
Schoko- oder Erdbeersahne
Ultra von Tupper + Schweinenacken - wie mach ich den?
@claudi
Gibt es auch "light" Plätzchen Rezepte? @ Claud vielleicht???
@claudi
Was mach ich mit nudeln??? ich bin grade einfallslos...