Geschrieben von superwoman25 am 29.12.2007, 9:12 Uhr |
gefülle mettbällchen
hallo ich würde gerne für silver gefüllte mettbällchen zu machen so mit schafskäse oder frischkäse füllung. hat das schon mal jemand on euch gemacht und hat nen rezept für mich?
Re: gefülle mettbällchen
Antwort von claudi700 am 29.12.2007, 11:03 Uhr
hallo,
hast du richtiges mett (bereits gewürzt) oder nimmst du normales hackfleisch?
wenn du mett hast, dann muß es nicht mehr gewürzt werden. kleine mengen vom mett abstechen, in der hand flachdrücken, einen tl frischkäse (kräuter!) reinsetzen und das mett um den frischkäse herum zusammendrücken. oder vom feta würfel abschneiden und genau so verfahren. du kannst auch gouda- oder emmentalerwürfel nehmen, ist etwas würziger.
wenn du hackfleisch nimmst, dann dieses kräftig würzen (salz, pfeffer, paprika) und mit 1 ei und etwas paniermehl (oder ausgedrückter semmel) vermischen. dann ebenfalls mengenweise abstechen und füllen, in heißem öl braten. du kannst die hackfleischbällchen vor dem braten auch mit semmelbrösel bestreuen, schmeckt gut.
claudi
Re: gefülle mettbällchen
Antwort von superwoman25 am 29.12.2007, 12:46 Uhr
danke für den tipp, ich nehme richtiges mett. wollte mal versuchen ob ich die nicht im backofen garen kann dann spare ich das fett.habe gerade auch mal bei chefkoch geguckt und da nen rezept gefunden die machen noch tomatenmark in das mett hört sich auch gut an.