Geschrieben von Morle 79 am 08.05.2010, 14:25 Uhr |
Ganz schnell bitte wegen Nudelauflauf..
Auf wieviel Grad für wie lange bei Ober-/Unterhitze..?? Und muss ich frisches Gemüse vorgaren bevor ich es mit dazu tu oder gart es auch normal im Ofen mit dementsprechend Flüssigkeit..??
Re: Ganz schnell bitte wegen Nudelauflauf..
Antwort von claudi700 am 08.05.2010, 15:07 Uhr
gemüse vorher garen (dämpfen oder braten).
190 grad, 25 - 30 minuten.
claudia
Re: Ganz schnell bitte wegen Nudelauflauf..
Antwort von Morle 79 am 08.05.2010, 15:11 Uhr
Argh... nu hab ich nichts dergleichen gemacht... *Haare rupf*... was kann denn nu passieren..? einfach nur, dass es bissfest bleibt..? ...
Re: Ganz schnell bitte wegen Nudelauflauf..
Antwort von claudi700 am 08.05.2010, 15:36 Uhr
welches gemüse ist es denn?
Re: Ganz schnell bitte wegen Nudelauflauf..
Antwort von Morle 79 am 08.05.2010, 16:31 Uhr
Es WAREN (*g*) Zucchini und Champignons.. es war zwar soweit alles größtenteils gar, aber es hat irgendwie einfach... wie soll ich sagen.... es hat halt einfach nich geschmeckt... MIR zumindest nich... und meinem Sohn wohl auch nich besonders, er hat sich nich unbedingt drauf gestürzt und aufgegessen hat er auch nich... ... mein Mann fand´s lecker, der hat gleich 3 Teller verputzt... ... aber es war, dadurch, dass ich relativ viel Flüssigkeit genommen hab (Koch-Sahne mit verquirltem Ei und zusätzlich noch Brühe) eher ne NudelSUPPE als irgendwas anderes...
Re: Ganz schnell bitte wegen Nudelauflauf..
Antwort von claudi700 am 08.05.2010, 16:36 Uhr
wenn du zucchini und pilze vorher anbrätst, haben sie ein wesentlich besseres aroma durch die röststoffe. in die pfanne kannst du dann auch die kochsahne kippen, die nimmt dann die verbliebenen röststoffe auf (z. b. das gemüse mit der sahne ablöschen, würzen, bissl geriebenen käse drunter, dann wird sie auch sämiger).
claudia
Re: Ganz schnell bitte wegen Nudelauflauf..
Antwort von Morle 79 am 08.05.2010, 16:43 Uhr
Gute Idee, wird sich auf jeden Fall für´s nächste Mal gemerkt...