Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Suka73 am 07.05.2010, 15:34 Uhr

eine Backniete am Rande des Wahnsinns...

Ich habe soeben nach Rezept Amerikaner gebacken.. backen wollen...

Beim Herstellen vom Teig dachte ich mir im Endergebnis: Aha, so stellt man also Streusel her...

Hab dann alles doch irgendwie vermengt bekommen und in den Ofen gesteckt. Die Dinger gingen auf wie Atompilze.. Backzeit ist jetzt um, habe mal einen probiert - es schmeckt GRAUENHAFT und vor allem hat es so einen stechenden, säuerlichen (scharfen?) Geschmack... zu viel Backpulver???

Mengenangaben waren:

250 g Mehl
100 g Butter
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
50 g Speisestärke
2 Eier
Prise Salz
100 g Zucker

Brauch jemand nen Eishockey-Puck???

LG Sue

 
4 Antworten:

Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...

Antwort von lilatiger74 am 07.05.2010, 15:50 Uhr

Hab gerade mal nach "meinem" Rezept geschaut. Die Amerikaner gelingen immer, sogar mir *g*

http://www.chefkoch.de/rezepte/240841097416883/Amerikaner.html

Hab jetzt mal die Zutaten verglichen... bei deinem ist 'ne ganze Ecke mehr Mehl dabei und auch deutlich mehr Backpulver. Vielleicht lag's daran?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...

Antwort von streepie am 07.05.2010, 15:54 Uhr

War wohl etwas zuwenig Fluessigkeit (daher die Streusel) - woher der Geschmack kommt, weiss ich allerdings nicht.

Hier das Rezept meiner Schwester

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch

Zubereitung:
Butter schaumig rühren.
Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eier nach und nach unter
rühren. Mehl und Backpulver
abwechselnd mit Milch
zugeben. Teig muß zäh sein.
In eine Spritztülle füllen.
Teigtupfer (ca. l EL) auf ein
mit Backpapier belegtes Blech
spritzen.
Bei 180 Grad 15-20 Minuten
hellbraun backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...

Antwort von claudi700 am 07.05.2010, 16:30 Uhr

der komische geschmack kommt vom backpulver, das ist m. e. zu viel. der teig geht zu stark hoch, das soll er ja gar nicht.

hier mal ein rezept, das funzt:

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=45286&suche=amerikaner&seite=1#start

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...

Antwort von Suka73 am 07.05.2010, 18:45 Uhr

ich danke Euch...

ja Claudi, mir war auch so aus der Vergangenheit, dass Backpulver diesen komischen Geschmack verursacht
Was soll ich sagen, endlich hab ich auch mal was in die Biotonne geworfen...

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.