Geschrieben von Suka73 am 07.05.2010, 15:34 Uhr |
eine Backniete am Rande des Wahnsinns...
Ich habe soeben nach Rezept Amerikaner gebacken.. backen wollen...
Beim Herstellen vom Teig dachte ich mir im Endergebnis: Aha, so stellt man also Streusel her...
Hab dann alles doch irgendwie vermengt bekommen und in den Ofen gesteckt. Die Dinger gingen auf wie Atompilze.. Backzeit ist jetzt um, habe mal einen probiert - es schmeckt GRAUENHAFT und vor allem hat es so einen stechenden, säuerlichen (scharfen?) Geschmack... zu viel Backpulver???
Mengenangaben waren:
250 g Mehl
100 g Butter
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
50 g Speisestärke
2 Eier
Prise Salz
100 g Zucker
Brauch jemand nen Eishockey-Puck???
LG Sue
Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...
Antwort von lilatiger74 am 07.05.2010, 15:50 Uhr
Hab gerade mal nach "meinem" Rezept geschaut. Die Amerikaner gelingen immer, sogar mir *g*
http://www.chefkoch.de/rezepte/240841097416883/Amerikaner.html
Hab jetzt mal die Zutaten verglichen... bei deinem ist 'ne ganze Ecke mehr Mehl dabei und auch deutlich mehr Backpulver. Vielleicht lag's daran?
Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...
Antwort von streepie am 07.05.2010, 15:54 Uhr
War wohl etwas zuwenig Fluessigkeit (daher die Streusel) - woher der Geschmack kommt, weiss ich allerdings nicht.
Hier das Rezept meiner Schwester
Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Zubereitung:
Butter schaumig rühren.
Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eier nach und nach unter
rühren. Mehl und Backpulver
abwechselnd mit Milch
zugeben. Teig muß zäh sein.
In eine Spritztülle füllen.
Teigtupfer (ca. l EL) auf ein
mit Backpapier belegtes Blech
spritzen.
Bei 180 Grad 15-20 Minuten
hellbraun backen.
Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...
Antwort von claudi700 am 07.05.2010, 16:30 Uhr
der komische geschmack kommt vom backpulver, das ist m. e. zu viel. der teig geht zu stark hoch, das soll er ja gar nicht.
hier mal ein rezept, das funzt:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=45286&suche=amerikaner&seite=1#start
claudia
Re: eine Backniete am Rande des Wahnsinns...
Antwort von Suka73 am 07.05.2010, 18:45 Uhr
ich danke Euch...
ja Claudi, mir war auch so aus der Vergangenheit, dass Backpulver diesen komischen Geschmack verursacht
Was soll ich sagen, endlich hab ich auch mal was in die Biotonne geworfen...
LG Sue
Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel)
An alle "Claudi!!!"-schreiber-Wegen unten, Claudi/DK-Ursel, Post-Überschriften
Wolkekuchen.??!!
Resteallerlei
Cupcakes
Obstkuchen ohne Ei
@claudi eine frage
Geschlagen Sahne ?
Als käsekuchenboden anstatt löffelbisquits