Geschrieben von Janka_ am 16.10.2009, 9:00 Uhr |
Fußballkuchen
Hallo!
Ich habe für den Geburtstag meines Sohnes so eine Fußballbackform aus Silikon besorgt. Ist quasi ein halber Fußball.
Nur, wie dekoriere ich den äußerlich, dass er auch richtig wie ein Fußball wirkt, also schwarz und weiß? Die schwarzen Felder dachte ich mit Schokolade überziehen. Aber den Rest?
Ich bin leider ziemlich ungeübt in sowas. Mit Marzipan überziehen, ist das schwierig? Oder hat jemand vielleicht noch eine andere Idee?
LG Janka
Re: Fußballkuchen
Antwort von yvonnika am 16.10.2009, 9:44 Uhr
ich würde mmf nehmen. das rezept wurde schon ganz oft gepostet. findest du über die suchfunktion.
es gibt marzipandecken. damit ist es nicht schwerz.
lg
Re: Fußballkuchen
Antwort von pothi am 16.10.2009, 12:54 Uhr
ich wprd die chwarzen stellen mit schoki machen und die weissen mit zuckerguss.
lg.pothi
Re: Fußballkuchen
Antwort von JakobEmil am 16.10.2009, 21:01 Uhr
ich würde den ganzen Kuchen mit weißer Schokolade überziehen und dann die schwarzen Felder mit Zartbitter oder Vollmilchschoko