Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von BeKo am 15.10.2009, 22:04 Uhr

schwierige Frage....

Hallo,

ich möchte gerne zu Weihnachten meiner Freundin einen Plätzchenadventskalender machen - sie bekommt jeden Tag ein paar Plätzchen. Nun weiß ich aber nicht wie ich am besten die Plätzchen verpacke.
Dachte so kleine Papierpäckchen, und diese dann in einen Karton - oder doch lieber eine Dose??

Wer kann mir weiterhelfen?

Lg, Bettina

 
7 Antworten:

Re: schwierige Frage....

Antwort von claudi700 am 15.10.2009, 22:05 Uhr

es gibt adventskalender, da ist für jeden tag ein kleines jutesäckchen dran. wäre das vielleicht was?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schwierige Frage....

Antwort von BeKo am 15.10.2009, 22:12 Uhr

Ja, aber wie verpacke ich die Plätzchen, dass sie nicht trocken, hart,... sind?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schwierige Frage....

Antwort von claudi700 am 15.10.2009, 22:13 Uhr

es gibt kleine weihnachtliche cellophan-beutel (mit güldenen sternchen *gg*), die würde ich nehmen. halten frisch und sehen schön aus.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schwierige Frage....

Antwort von BeKo am 15.10.2009, 22:16 Uhr

ja, die kenne ich schon, dachte aber dass die da nicht 3 1/2 Wochen frisch halten...
Ist das bei allen Plätzchen so?
Ich weiß halt , dass meine Mum die Plätzchen entweder im Karton aufbewahrte, oder in Dosen und deshalb war ich mir unsicher was besser ist...
Aber wenn du meinst die Cellophan-Beutel sind ok, dann kann ich die ja nehmen.

Vielen Dank

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schwierige Frage....

Antwort von claudi700 am 15.10.2009, 22:18 Uhr

es kommt natürlich auf die plätzchen an. in dem fall würde ich keine mit nougat o. ä. nehmen, eher mürbteigplätzen (kakao, spritzgebäck, butterplätzchen, spitzbuben etc.)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schwierige Frage....

Antwort von Foreignmother am 16.10.2009, 9:48 Uhr

Hallo Bettina,

ich habe das mal gemacht und die Plaetzchen einzeln in Frischhaltefolie eingewickelt und dann in die Tuetchen. Es hat auch am 24. noch gut geschmeckt.

Ich habe allerdings auch die Plaetzchen so ausgesucht, dass die besser lagerbaren (Lebkuchen etc.) spaeter kamen.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schwierige Frage....

Antwort von Roxylady am 16.10.2009, 10:40 Uhr

Hi

hm Frischhaltefolie und die dann als Säckchen geschnürt?
Würde mir dazu noch einfallen..........

LG
Roxy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.