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Geschrieben von Nikas am 08.05.2014, 13:02 Uhr

Frischer Spinat

Das hab ich letzthin mal gemacht; ungewohnt wg. pastinaken, aber sehr lecker (und den Spinatanteil kann man ja einfach erhöhen, wenn man viel Vorrat hat):

Pastinaken-Spinat-Auflauf

Zutaten:
2 Pastinaken
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
Knoblauchzehe
100 ml Sahne
1 Ei
100 g geriebener Käse

Zubereitung:
Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. drei Minuten in kochendes Wasser geben. Spinat waschen und zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl andünsten, Spinat dazugeben und zerfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne mit Ei verquirlen, den Käse dazugeben und salzen. In eine gefettete Auflaufform zuerst die Pastinaken geben, dann den Spinat, dann wieder Pastinaken. Zum Schluss die Käse-Sahne-Soße darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.


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quelle:
http://www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/unser-land/rezepte/pastinaken-rezepte100.html (runterscrollen).

 
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