Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Indira21 am 13.07.2010, 14:50 Uhr

Frage??

Wir waren im Türkeiurlaub und da gab es eine Frau die Teig ausgerollt hat dann Schafskäse reingemacht hat oder Kartoffeln und dann zusammengelegt und auf seine Platte. Wie heißt das und wie macht man das?

 
6 Antworten:

Re: Frage??

Antwort von claudi700 am 13.07.2010, 16:37 Uhr

hm, ich kann mir vorstellen, dass das yufka-blätter waren (also die teile, die man auch für döner dürüm verwendet). war der schafskäse pur oder gewürzt? die kartoffeln gekocht und zermatscht oder gekochte würfel mit kräutern o. ä)?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi700

Antwort von Indira21 am 13.07.2010, 19:25 Uhr

Ja der Schafskäse war zerdrückt und gewürzt und die Kartoffeln waren auch gekocht und zerdrückt und mit grünen Blättern drin und der Teig hat weng wie Pfannkuchenteig so ähnlich bloß anders ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi700

Antwort von claudi700 am 13.07.2010, 20:18 Uhr

ich hab erst vor kurzem selbst dürüm gemacht, wenn du das rezept für den teig möchtest, schicke ich es dir. ist ein ganz einfacher mehlteig mit ein wenig trockenhefe, wird in einer trockenen pfanne gebacken. ansonsten kannst du ja auch einfach crepes backen, die gehen auch flott.

für die füllung würde ich den schafskäse zerdrücken, ein paar tropfen olivenöl, pfeffer und oregano dazu, ggf. noch kreuzkümmel.

bei den kartoffeln war es wohl irgendein kraut...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Google mal unter Gözleme

Antwort von kathi1a am 14.07.2010, 6:47 Uhr

Hi,
das Essen nennt sich Gözleme und das Kraut ist normalerweise glatte Petersilie.
Kathi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@kathi1a

Antwort von Indira21 am 14.07.2010, 7:03 Uhr

Gözleme ja so heißen die :-) JUHU dankeschön! Hast du die schonmal selbst gemacht??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @kathi1a

Antwort von kathi1a am 14.07.2010, 8:14 Uhr

Hallo,
ne, hab ich noch nicht selbst gemacht. Wenn Du Dir Yufka-Teig beim Türken holst, geht das aber ziemlich einfach. Teig selbst machen ist ne Heidenarbeit und ne Kunst für sich. Meine Schwie-Mu macht den manchmal selbst, aber das braucht wirklich Übung, den so dünn hinzubekommen. Der Yufka-Teig wird in der türkischen Küche für vieles genommen (z. B. Börek - schmeckt ähnlich wie Gözleme und kannst Du im Ofen recht einfach machen, Zigara Börek oder auch Baklava).
Kathi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.