Geschrieben von moonlightsd610 am 18.12.2009, 20:24 Uhr |
Frage habe zu tiramisu ??? Noch nie gemacht !!!
Hallöchen ich esse immer gerne diese tiramisu aus dem Kühlregal diese kleinen Becher meistens im Doppelpack... aber eigentlich finde ich die ganz schön teuer für so ein bisschen und würde es gerne mal selber ausprobieren.
Problem ist das es nur für eine Person (also mich) gemacht werden soll da Männe sowas nicht isst... aber ich schaffe auch für 2 personen *GRINS* und ich stelle es mir echt kompliziert vor bzw. aufwendig...
Vielleicht kann mir einer ein einfaches und leckeres rezept schicken...
Danke und Gruß steffi
Re: Frage habe zu tiramisu ??? Noch nie gemacht !!!
Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 20:41 Uhr
250 g mascarpone mit 2 pck. vanillezucker süßen, 2 eigelb unterrühren. die beiden eiweiß steif schlagen und unterheben.
starken kaffee kochen, abkühlen lassen. mit einem schuß amaretto mischen. löffelbiskuits durch den kaffee ziehen und in eine auflaufform legen. schicht mascarpone drauf. wieder biskuits durch kaffee ziehen, drauflegen. wieder mascarpone. vor dem servieren mit kakao bestäuben.
claudia
Re: Frage habe zu tiramisu ??? Noch nie gemacht !!!
Antwort von lilliblue am 18.12.2009, 21:05 Uhr
so ungefähr mache ich es auch :-)..nur das ich kein Eiweiß drunterhebe, ich mag die "Soße" lieber etwas fester....und in den Kaffee kommt mehr wie ein Schuß Amaretto :-)
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Tiramisu, doch nicht ganz verunglückt... + Rezept
Hallo Zusammen! Hatte gestern gepostet wegen Tiramisu, so ganz verunglückt war sie dann doch nicht. Etwas flüssig, aber trotzdem gut essbar, geschmeckt hat sie echt klasse. 250 g Mascarpone 250 Sahne (steif geschlagen) 40 g Vanillezucker Orangensaft zum Beträufeln der ...
von schnecke1 12.07.2009
Stichwort: Tiramisu
Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?
Hallo! Habe eine Tiramisu gemacht für morgen... Dafür sollte man die Mascarpone mit geschlagener Sahne, etwas Saft und Zucker verrühren. Das ist aber eine ziemlich dürre Plörre gewesen... wird das jetzt im Kühlschrank fest??? Sonst hab ich ein Problem... Gruß ...
von schnecke1 11.07.2009
Stichwort: Tiramisu
Tiramisu für Kinder
Hallo, ich möchte für eine Geburtstagsfeier am kommenden Sonntag ein Tiramisu machen, da Kinder mitessen, würde ich den Kaffee und den Amaretto gern gegen irgendwas "kinderfreundlicheres" ersetzen. Hat jemand eine leckere Variante. LG ...
von anett2311 20.05.2009
Stichwort: Tiramisu
Tiramisu-Frage
Huhu zusammen, ich soll für morgen Abend ein Tiramisu als Dessert zu einem Geburtstag mitbringen. Würdet ihr das Tiramisu heute Abend schon zubereiten oder eher morgen früh. Meine Mama meinte ich soll es heute machen, damit es besser durchzieht. Ich persönlich mag es ...
von DieTwins.Tina 18.03.2009
Stichwort: Tiramisu
tiramisu
hallo hatt jemand ein rezept für tiramisu aber ohne rohe eier da ich schwanger bin.beim rewe gibt es neu von galbani schon fertige mascarpone creme für tiramisu da ist alles schon drinen auch eier was meint ihr kann man die nehmen sind die nicht auch ...
von inter 13.01.2009
Stichwort: Tiramisu
Zwei doofe Fragen zu Tiramisu
Ich möchte morgen Tiramisu machen für 16 Pers.. Dazu benötige ich eine große Auflaufform. Kann ich dafür auch einen rechteckig Ofenform aus Edelstahl nehmen? Da Kinder mitessen möchte ich den Amaretto gern durch Mandelaroma ersetzen. Wie viel soll ich davon nehmen. Das Rezept ...
von Aimeee 03.11.2008
Stichwort: Tiramisu
Tiramisu
hallo will für ostern als süßspeise Tiramisu machen..... in dem Rezept das ich habe soll 40 ml Amaretto rein..... Meine Frage ?? Muss das rein ,wenn ja durch was kann ich das erzetzen,,,, will nicht wegen 40 ml Amaretto ne ganze flasche kaufen.... Lg ...
von gluecksfee22 19.03.2008
Stichwort: Tiramisu