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Geschrieben von Hugo.. am 22.02.2011, 18:05 Uhr

Flockensahne

muss aber am Verzehrtag gebacken werden, ist aber ganz einfach

125ml Wasser
125g Butter zusammen zum Kochen bringen
125 g Mehl in das Kochende Wasser schütten und sofort zum Kloß rühren, solange, bis sich einen dünne Haut am Boden bildet.

Dn heißen Kloß in eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen.

3-4 Eier nacheinander mit dem Kloß verarbeiten, soviel Eier, bis der Teig glänzend ist.
Aus diesem Teig 3 Böden abbacken
Heißluft 175
Ober/Unterhitze 200
ca 30-35 min


Während der Backzeit in den ersten 15 Minuten die Backofentür nicht öffnen, da sonst der Teig zusammen fällt und nicht wieder aufgeht.

Kirschen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Mit etwas Zucker und Mondamin/Gustin/Speisestärke/Kartoffelmehl
andicken, die Kirschen dazugeben und erkalten lassen.
4 Becher Sahne steifschlagen, mit Sahnesteif oder Gelatine standfest machen, eventuell etwas Zucker dazugeben.
Damit der Boden nicht durchweicht, streiche ich auf den Böden etwas Schokoladenguß, nur nicht den Oberen
auf den ersten Boden die Kirschen geben, wems zuviel ist, den Rest auf den zweiten Boden.
Auf die Kirschen die hälfte der Sahne geben, den zweiten Boden darauf legen und darauf die übriggebliebenen Kirschen, muss aber nicht, und den Rest Sahne verteilen. Den dritten Boden darauf legen, etwas andrücken.
Zum verziehren, kleine Schokospränkel oder mit Puderzucker bestäuben.
Da der Anteil am Zucker gering, oder wie bei mir keiner , ist, kann man ihn gut für Diabetiker gebrauchen. Dann aber den Zucker, der benutzt wird, mit Fruchtzucker austauschen.
Die Torte schmeckt am besten, wenn alles am selben Tag gebacken ist , sie geht eigentlich sehr schnell, ist auch schnell ausgekühlt.

eine Variante, nachdem die Eier untergerührt sind ist der Teil abgekühlt, dann , aber wirklich erst dann etwas Backpulver zusetzen. Den Teig in einem Spritzbeutel füllen und Kleine Häufchen auf Backpapier spritzen und genauso abbacken.
Die noch heißen Windbeutel sofort mit eine Schere oben das Dach abschneiden.
Abgekühlt mit angedickten Obst, muss aber nicht, und Sahne füllen, Deckel auflegen und mit Puderzucker besteuben.
weitere Variante
2 Streifen nebeneinander auf das Bckblech spritzne und einen dritten oben auf spritzen
nach dem Backen wieder aufschneiden, mit Sahne füllen, fertig sind die Liebesknochen


kopiert aus Großmamas Rezeptebuch

 
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