Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Telli am 22.07.2008, 8:41 Uhr

Flammkuchen - welche Beilage?

Hallo, Ihr Kochgöttinnen!

Heute Abend gibt es bei uns elsässer Flammkuchen.
Habt Ihr Vorschläge für eine stilgerechte, möglichst kinderfreundliche Beilage?

Danke!
Telli

 
7 Antworten:

Re: Flammkuchen - welche Beilage?

Antwort von claudi700 am 22.07.2008, 8:43 Uhr

hallo,

da flammkuchen an sich schon sehr gehaltvoll ist, ist die klassische beilage blattsalat. mögen die kids salat?

ansonsten würde ich auf konventionen pfeifen und gemüse o. ä. machen, falls sie das mögen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Flammkuchen - welche Beilage?

Antwort von Telli am 22.07.2008, 9:00 Uhr

Hi!

Das ist ja das Dumme, Blattsalat kommt nicht so gut an bei den Kindern. Aber notfalls tun es auch ein paar Erbsen und Möhrchen.
Vielleicht fällt ja noch jemandem etwas ein.

LG
Telli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Flammkuchen - welche Beilage?

Antwort von claudi700 am 22.07.2008, 9:07 Uhr

machst du flammkuchen mit speck, die klassische variante?

ich würde in dem fall verschiedene gemüse machen, evtl. mexikanischen gemüsesalat (bohnen, mais, zwiebeln, paprika). gemüsepfanne wäre auch was, oder gemüsesticks mit dips dazu reichen.

oder ein wening kartoffelbrei mit angeschwitzten zwiebelstückchen, selleriepüree, gemüsepuffer, gemüsebratlinge...

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Flammkuchen - welche Beilage?

Antwort von berita am 22.07.2008, 9:26 Uhr

Beilage zu Flammkuchen? Also das reicht doch ohne dicke. Wenn du vermutest, dass deine Kinder den nicht mögen, würde ich vielleicht für sie einen anderen Belag machen, pizzamässig.

LG
Berit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Flammkuchen - welche Beilage?

Antwort von Telli am 22.07.2008, 9:42 Uhr

Ich mache Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln. Den mögen die Kinder. Vermutlich habt ihr Recht: man kann ihn auch "nackt" mit einem Glas Weißwein (bzw. Apfelschorle) servieren.
Es steckt irgendwie drin, den Kindern noch was Vitaminreiches anzubieten. Aber Zwiebeln sind ja auch Gemüse.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Flammkuchen - welche Beilage?

Antwort von Leewja am 22.07.2008, 11:11 Uhr

sauerkraut ist auch elsässisch - ich mochte und mag das gerne...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Flammkuchen - welche Beilage?

Antwort von speedy am 22.07.2008, 11:13 Uhr

...mach doch ganz klassisch einen süßen Flammkuchen als Nachtisch: Mit Äpfeln und Zimt, Honigmelone und Rosinen...

Oder einfach als Nachtisch Obstsalat - dann hast du deine Vitamine zusammen :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.